Lo sportNotizieCalcioWMDFBjunioresu17

Gli U17 tedeschi raggiungono la finale della Coppa del Mondo dopo aver vinto ai rigori

Gli U17 tedeschi raggiungono la finale della Coppa del Mondo. La squadra ha mostrato un morale impressionante e nervi d'acciaio ai rigori contro l'Argentina.

I calciatori tedeschi U17 guidati da Paris Brunner (al centro) hanno raggiunto la finale della....aussiedlerbote.de
I calciatori tedeschi U17 guidati da Paris Brunner (al centro) hanno raggiunto la finale della Coppa del Mondo..aussiedlerbote.de

La nazionale tedesca U17, guidata dal doppio marcatore Paris Brunner, ha raggiunto la finale della Coppa del Mondo di calcio in Indonesia. La squadra dell'allenatore Christian Wück ha vinto un'emozionante semifinale contro l'Argentina per 4-2 ai rigori a Surakarta.

Il punteggio dopo i tempi regolamentari era di 3:3 (1:2). Nei tiri di rigore immediatamente successivi, il portiere Konstantin Heide ha parato i primi due rigori argentini al suo debutto in Coppa del Mondo. Heide ha sostituito il portiere titolare Max Schmitt, malato. Brunner ha poi fatto la differenza.

In condizioni di caldo e umidità, il giocatore del Dortmund ha portato in vantaggio la squadra della DFB (9° minuto). Dopo una doppietta del capocannoniere designato Agustin Ruberto (36°/45°/4° minuto), Brunner ha pareggiato (58°). Max Moerstedt dell'Hoffenheim ha riportato la palla in vantaggio (69'). Ruberto ha pareggiato al settimo minuto del tempo supplementare.

Gli avversari della finale di sabato saranno la Francia o il Mali. Solo una volta nella storia del torneo la DFB è arrivata in finale: nel 1985, la squadra guidata dal capocannoniere Marcel Witeczek fu battuta 2-0 dalla Nigeria. All'epoca, le squadre U16 si affrontavano ancora tra loro.