Lo sportNotizieCalcioWMDFBjunioresu17

Gli U17 tedeschi festeggiano il raggiungimento delle semifinali di Coppa del Mondo

Gli U17 tedeschi hanno raggiunto le semifinali della Coppa del Mondo, come l'ultima volta nel 2011. La squadra dell'allenatore Christian Wück ha sofferto molto contro la Spagna. Nel momento decisivo, sono gelati.

Paris Brunner (al centro) ha portato la Germania U17 alla vittoria contro la Spagna..aussiedlerbote.de

La nazionale tedesca U17 ha festeggiato la semifinale della Coppa del Mondo in Indonesia grazie a Paris Brunner.

In un emozionante 1:0 (0:0) contro una Spagna dominante, Brunner di Dortmund ha segnato un rigore davanti a 8379 spettatori a Giacarta per assicurare la vittoria all'efficientissima squadra della DFB (64° minuto).

In condizioni di caldo e umidità, la squadra tedesca ha contrastato con successo la superiorità d'attacco degli spagnoli negli snervanti tredici minuti di recupero. Dopo le tre vittorie nella fase a gironi e i successi nel turno a eliminazione diretta contro gli Stati Uniti e ora la Spagna, i campioni d'Europa affronteranno martedì in semifinale il Brasile o l'Argentina.

Herrmann deve uscire prima

Con un appassionato lavoro difensivo e una buona dose di fortuna, la squadra della DFB è riuscita a impedire agli spagnoli, che hanno chiaramente dominato la partita, di segnare. La squadra di Christian Wück ha perso la palla troppo spesso e troppo velocemente. Un esempio di questo sforzo è stato un blocco del giocatore del Pauli Eric da Silva Moreira contro Marc Guiu (21°). L'attaccante del Barcellona, che aveva già segnato in Primera División, non poteva credere di aver mancato il gol. Una notizia amara per la squadra tedesca: il giocatore chiave Charles Herrmann è dovuto uscire presto per infortunio (17').

Dopo l'intervallo la Spagna ha continuato a premere, ma è stata la squadra tedesca a segnare il gol. Dopo un passaggio del sostituto dell'Amburgo Bilal Yalcinkaya, entrato al posto di Herrmann, Brunner viene atterrato in area di rigore dal maldestro difensore Hector Fort. Il capocannoniere dei Campionati Europei ha segnato da solo e si è portato inaspettatamente in vantaggio. Come nel 2011, quando la Germania si classificò terza, gli U17 raggiunsero le semifinali della Coppa del Mondo. Il portiere della Spagna Raul Jimenez ha ricevuto il cartellino rosso poco prima della fine dopo uno stop d'emergenza su Yalcinkaya (90.+11).