Gli juniores della DFB raggiungono la finale della Coppa del Mondo dopo una semifinale thriller

Ritorno, gol da sogno, colpo al collo

La nazionale tedesca U17 ha risposto con un colpo molto tardivo..aussiedlerbote.de

La nazionale tedesca U17 ha raggiunto la finale della Coppa del Mondo! La squadra della DFB ha ribaltato la semifinale contro l'Argentina dopo essere stata in svantaggio all'intervallo. Proprio quando sembrava certo che avrebbero raggiunto la finale, hanno subito un colpo tardivo. Ma poi la squadra tedesca colpisce ancora una volta.

Da ragazzaccio a eroe della Coppa del Mondo: Paris Brunner ha portato i calciatori tedeschi U17 alla finale della Coppa del Mondo in Indonesia in modo drammatico. Il giocatore del Dortmund ha trasformato l'ultimo calcio di rigore nel 4:2 contro l'Argentina, dopo aver già segnato una doppietta nei tempi regolamentari. Dopo 90 minuti spettacolari, il punteggio era di 3:3 (1:2).

Il secondo vincitore della partita è stato il portiere Konstantin Heide, che è intervenuto con poco preavviso per sostituire Max Schmitt, malato, e ha parato due volte i rigori. L'avversario della finale di sabato (13:00 CET/Sky) sarà la Francia, seconda classificata agli Europei, o il Mali.

Anche i tempi regolamentari a Surakarta hanno avuto l'aspetto di un thriller: dopo i gol di Brunner (9°/58°) e di Max Moerstedt dell'Hoffenheim (69°), la squadra tedesca ha condotto a lungo per 3-2 prima che Agustin Ruberto forzasse l'immediata decisione dal dischetto con il suo ottavo gol del torneo al settimo minuto del tempo supplementare. La giovane stella aveva già dato all'Argentina il vantaggio nel primo tempo (36./45.+4).

Brunner diventa un eroe

Il 17enne Brunner aveva già segnato il gol decisivo nei quarti di finale contro la Spagna (1-0). Prima del torneo era balzato agli onori della cronaca per una sospensione "per motivi disciplinari" del BVB. Il Wück lo ha nominato comunque, e l'attaccante dal dribbling ha ripagato la fiducia.

Con una temperatura di oltre 30 gradi, all'inizio della partita c'è stata quasi una doccia fredda: dopo appena dieci secondi, Claudio Echeverri si è presentato libero davanti al portiere Konstantin Heide, intervenuto tra i pali con poco preavviso per sostituire Max Schmitt, malato. Tuttavia, Echeverri, che era già stato acclamato come il "nuovo Messi", ha potuto solo colpire l'esterno della rete.

Un solo titolo giovanile per la DFB

La squadra della DFB si è ripresa brevemente e ha colpito a freddo. Brunner ha attraversato l'area di rigore e ha concluso con un tiro di sinistro da un angolo acuto, con il gentile aiuto del portiere Jeremias Florentin. I 10.000 spettatori hanno assistito a un grande spettacolo. Il pareggio è sempre più nell'aria: il portiere Heide compie una parata spettacolare nella sua prima partita internazionale U17 dal settembre 2022 (22'), ma poi è impotente nei confronti di Ruberto per due volte.

Tuttavia, la squadra del DFB ha dimostrato di avere morale e ha pareggiato dopo l'intervallo con il quarto gol di Brunner nel torneo. Poco dopo, Moerstedt ha addirittura segnato di testa per passare in vantaggio, ma il finale spettacolare doveva ancora arrivare.

Gli U17 sono solo la quarta squadra tedesca a raggiungere una finale di Coppa del Mondo: gli U20 hanno perso nel 1987, così come gli U16 due anni prima. L'unico titolo giovanile fino ad oggi è stato vinto dagli U20 nel 1981 con giocatori come Rüdiger Vollborn, Michael Zorc, Ralf Loose e Roland Wohlfarth. I loro avversari nella finale di sabato saranno la Francia o il Mali.