Finale thriller ai rigori

Paris Brunner trasforma il rigore e fa 1:0..aussiedlerbote.de

Finale thriller ai rigori - Gli juniores della DFB conquistano il loro primo titolo di campione del mondo U17

La squadra dell'allenatore Christian Wück entra nella storia: la DFB Juniors diventa la prima squadra tedesca di calcio U17 a vincere il titolo mondiale. Nella finale contro la Francia, si sono lasciati sfuggire un vantaggio di 2:0 e sono rimasti a lungo in inferiorità numerica. La decisione viene presa solo ai rigori.

Per la prima volta nella storia, una nazionale tedesca di calcio U17 ha vinto la Coppa del Mondo. La squadra dell'allenatore Christian Wück ha battuto la Francia 4:3 ai rigori nella finale di Surakarta/Indonesia; dopo i 90 minuti e i tempi supplementari, il punteggio era di 2:2 (1:0). La Germania ha subito il 2-2 dopo l'espulsione di Winners Osawe al 69° minuto, ma ha salvato il pareggio ai rigori.

Paris Brunner (29, rigore) ha segnato per la squadra della DFB, che aveva vinto tutte e sette le partite del torneo, per fare 1-0 dopo che il video aveva dimostrato che Bilal Yalcinkaya era stato colpito al piede dal terzino sinistro Aymen Sadi. Tuttavia, ci sono voluti diversi minuti per studiare le immagini televisive.

Il capitano Noah Darvich (51') ha portato il vantaggio a 2:0, ma Saimon Bouabre (53') ha sfiorato subito il pareggio per la Francia. Mathis Amougou (85) ha fatto 2:2 per i francesi. Il centrocampista tedesco Osawe (69) è stato espulso per il secondo cartellino giallo.

Esattamente sei mesi fa, agli Europei U17, la Germania aveva vinto la finale contro i francesi, ai rigori. Nel percorso verso la finale, la squadra della DFB aveva battuto, tra le altre, Spagna e Argentina.

Questo è solo il secondo titolo di Coppa del Mondo nella storia delle squadre nazionali U della DFB: nel 1981, la squadra U20 guidata da Roland Wohlfarth, Michael Zorc e Ralf Loose vinse il titolo. Altre due finali di Coppa del Mondo, nel 1985 (U16) e nel 1987 (U20), sono state perse dalle squadre U tedesche.