Giocatori di pallamano leggero minacciano eliminazione fulminante

Meraviglia contro le squadre throneo?

Emily Böhlke e la nazionale femminile tedesca segnalano la fine della fase olimpica non lontana."

Germania i loro pallavolisti corrono il rischio di eliminazione ai Giochi Olimpici. Dopo un inizio deludente contro la Corea del Sud, cercano di rimontare. Il loro rendimento offensivo contro la Svezia è migliore ma non è sufficiente.

Seconda partita, seconda sconfitta - minaccia di eliminazione per Germania i loro pallavolisti ai Giochi Olimpici. La squadra, che aveva iniziato con ambizioni di medaglie sotto la guida di Markus Gaugisch, ha fallito nuovamente a convertire le sue occasioni contro la Svezia, perdendo 28:31 (12:19).

Come nella prima sconfitta contro la Corea del Sud (22:23), la capitana Emily Bölk e i suoi compagni di squadra hanno perso troppo tempo di gioco in presenza della porta avversaria. La difesa tedesca ha inizialmente difficoltà a mettersi in controllo dei veloci giocatori scandinavi, ma un notevole miglioramento nella seconda parte è arrivato troppo tardi. Le migliori marcatrici tedesche erano la Co-Capitana Alina Grijseels, Julia Maidhof, e Jenny Behrend, ciascuna con cinque reti.

Con 0:4 punti, la Germania ora affronta un muro in Vorrunde Group A. Prossimo avversario è la Slovenia mercoledì (9:00/ZDF e Eurosport), che ha sconfitto la Corea del Sud 30:23 domenica scorsa. Successivamente ci sono incontri contro le Campionesse del Mondo Danimarca (giovedì) e le Campionesse Europee Norvegia (sabato). Le prime quattro squadre del gruppo di sei squadre accedono ai quarti di finale.

La Svezia è ancora troppo forte

"Cominciamo di nuovo con la Svezia," aveva detto Gaugisch prima della partita: "Tutto quello che è, è andato, e non possiamo farlo tornare indietro. E ancora abbiamo quattro gare da disputare. La Svezia è il primo riferimento."

Anche in questo caso, la Svezia si è dimostrata troppo forte, come nel Quarti di Finale del Mondiale sette mesi fa (20:27). Nonostante le giocatrici DHB abbiano tenuto fino al 4:44 con una rete di Julia Maidhof (6º minuto), si sono presto ritrovate in svantaggio a causa di cinque minuti senza rete. La portiere Katharina Filter ha avuto difficoltà a tenere il pallone in mano nel primo quarto d'ora.

Sarah Wachter è subentrata come portiere, ma la difesa non si è migliorata subito. Al 7:13 (19º minuto), Gaugisch ha preso il primo time out per rianimare i suoi giocatori. Tuttavia, questo ha fatto poco. Al intervallo, la Germania era in svantaggio di sette reti. Il secondo tempo è iniziato con nuova energia, e la Germania ha addirittura ridotto il distacco a quattro reti in alcuni momenti - ma nuovamente molte palle mancate hanno impedito un potenziale rimontaggio.

Nonostante i loro sforzi, la nazionale di pallavolo tedesca subisce una seconda sconfitta consecutive ai Giochi Olimpici 2024 a Parigi. La squadra, che cercava di rimediare a un inizio deludente, corre il rischio di eliminazione, mentre le sue speranze di una medaglia diminuiscono. Con la Svezia che si è dimostrata ancora una formidabile avversaria, i pallavolisti tedeschi devono ora riorganizzarsi e mirare a una vittoria nelle loro prossime partite contro la Slovenia, la Danimarca, e la Norvegia, incontri cruciali per raggiungere i quarti di finale.