"Già brutale": Norimberga va in crisi dopo l'interruzione di XXL

Vincent Vermeij (Fortuna Düsseldorf, 9) (l) festeggia dopo il gol del 4-0. Foto.aussiedlerbote.de

Una partita di calcio dura 90 minuti? Assolutamente no! Il primo tempo a Norimberga viene fischiato solo dopo 60 minuti a causa di un infortunio all'arbitro. Il "Club" vive un disastro. - "Già brutale": Norimberga va in crisi dopo l'interruzione di XXL

Migliaia di tifosi del Norimberga delusi ne avevano già abbastanza prima del fischio finale e hanno lasciato lo stadio in preda alla frustrazione dopo la debacle contro il Fortuna Düsseldorf. Dopo una curiosa interruzione per infortunio, l'1. FC Norimberga ha subito un'altra batosta in uno spettacolo innevato. "È davvero difficile analizzare le cause così presto dopo la partita", ha dichiarato il portiere Christian Mathenia dopo la pesante sconfitta per 0:5 (0:3) di sabato. "È difficile trovare le parole al momento".

L'interruzione della partita per una vescica al polpaccio subita dall'arbitro Richard Hempel ha completamente mandato in tilt i franconesi nella partita casalinga e ha messo fine alla loro serie di quattro vittorie senza subire gol in 2a Bundesliga contro i renani. Una settimana dopo la vittoria per 5:3 contro l'FC Schalke 04, il Fortuna del tecnico Daniel Thioune ha offerto un'altra prestazione impressionante e si è portato saldamente nella massima serie.

"Non siamo riusciti a gestire la pressione dei nostri avversari. È un boccone amaro da mandare giù", ha ammesso l'allenatore del Norimberga Cristian Fiel. "Dobbiamo giustamente chiederci quale fosse, perché non era molto".

Dopo l'inattesa interruzione, il Düsseldorf si è dimostrato glaciale. L'olandese Vincent Vermeij (39° minuto, 45° +3, 56° / rigore), il minaccioso Ao Tanaka (41°) e Jona Niemiec (84°) poco prima della fine hanno regalato alla squadra di Thioune la quarta vittoria stagionale in trasferta con un tris.

Il Norimberga, invece, ha subito un'altra pesante sconfitta davanti a 33.062 spettatori, una settimana dopo il 4-1 rifilato al Karlsruher SC. Negli ottavi di finale di DFB Cup, martedì (ore 18:00) sul campo dell'1. FC Kaiserslautern, possono almeno dare una spinta all'umore tanto necessaria.

"Oggi è mancato molto, se non tutto, per poter vincere una partita in seconda divisione. Non ci siamo riusciti fin dal primo minuto, quindi è chiaro che alla fine si perde, e giustamente", ha detto Mathenia. "È un duro colpo perché si voleva mostrare un gioco diverso". La sconfitta è stata "brutale".

La squadra di Fiel ha comunque difeso solidamente all'inizio. Ma dopo che l'arbitro Hempel si è infortunato al polpaccio sinistro, i franconesi hanno perso completamente il controllo. Al 26° minuto, in condizioni di gelo, l'arbitro ha mandato entrambe le squadre e il loro staff di supporto negli spogliatoi; al 38° minuto, l'attuale quarto ufficiale Assad Nouhoum dell'SC Oberweikertshofen ha fischiato la ripresa del gioco come sostituto.

Sia in aria che a terra: Il Fortuna Düsseldorf ha agito in modo spietatamente efficace dopo la pausa dell'arbitro. Al 43° minuto, il tiro di Isak Johannesson ha addirittura colpito la traversa per evitare il quarto gol prima dell'intervallo. Il Fiel ha reagito effettuando tre cambi, ma questo non è servito a ravvivare la partita del "Club".