Georgert, combattuto, vinse: Zverev agli ottavi di finale

Per avanzare al turno successivo nel suo torneo casalingo a Hamburg, a Alexander Zverev servede drei Sets. Hugo Gaston mette un grande ostacolo all'uomo di 27 anni.

Alessandro Zverev ha sconfitto Hugo Gaston ad Hamburgo.

Tennis - Georgert, combattuto, vinse: Zverev agli ottavi di finale

Sulla sua uscita dal tunnel dei giocatori sul Center Court, il tennista professionista Alexander Zverev si è trattenne un po' al bordo. L'atleta olimpico d'oro e campione in carica si è infortunato al ginocchio e non è caduto successivamente nel torneo ATP500 di Amburgo, ma la vittoria di quattro set su Hugo Gaston (4:6, 6:2, 7:5) e l'accesso ai quarti di finale ha costituito un duro sforzo per il 27enne.

"Eravamo due o tre volte vicini a perdere il controllo. Lei mi ha salvato", ringraziò il nativo di Amburgo al pubblico dopo la partita, che lo onorò con applausi e la ondata La-Ola.

Decisioni controversie

Zverev ha applicato pressione su Gaston con servizi oltre la limite dei 220 metri. Gaston ha riuscito a inserire la sua temuta palla di fermo e colpo in alto ripetutamente. Zverev ha notato la insoddisfazione di Gaston all'inizio della partita. Durante il punto di match vinto da Gaston nel terzo set, Zverev ha protestato perché la palla aveva balzata due volte nel campo di suo avversario.

C'erano anche discussioni nel terzo set. L'aspetto di Gaston all'1:2 era stato visto da Zverev nelle gradinate, ma l'arbitro l'aveva dichiarato buono. In seguito, Zverev ha ricevuto un avvertimento per aver trascorso troppo tempo su un servizio. Nonostante la rabbia nel proprio stomaco e la perdita di due servizi nel terzo set, il locale eroe ha ottenuto il decisivo break a 6:5 e ha chiuso la partita dopo 2 ore e 35 minuti con un ace al primo punto di match.

Zhang Zhizhen si prepara a affrontare il campione olimpico

Nella fase a eliminazione, Zverev affronterà un avversario sconosciuto venerdì (18.30). Con il cinese Zhang Zhizhen, il 27enne non si è ancora misurato. Il nativo di Shanghai ha sconfitto l'italiano Flavio Cobolli in due set 6:1, 7:6 (7:5) per raggiungere i quarti di finale. "È buono affrontare il campione olimpico prima delle Olimpiadi", ha detto il nativo di Shanghai dopo la sua cinquantesima vittoria nel circuito ATP. Ogni partita contro un top player è "buono per il mio sviluppo".

Holger Rune si è qualificato per i quarti di finale senza problemi. Il numero due danese ha sconfitto l'argentino Marco Trungelliti in due set 6:4, 6:3. Nonostante i problemi al ginocchio, il 21enne si sente bene ad Amburgo. Grazie ai tanti tifosi danesi in presenza, è "quasi come giocare in casa mia".

Malgrado il duro sforzo e l'infortunio al ginocchio, Alexander Zverev da Germania ha ottenuto una vittoria nel torneo ATP500 di Amburgo, arrivando infine ai quarti di finale. Nella sua prossima partita affronterà l' sfida sconosciuta di Zhang Zhizhen, che si prepara appassionatamente a misurarsi con il campione olimpico prima delle imminenti Olimpiadi.