Friedrich e Hinze nella semifinale di Keirin

I due sprinters tedeschi potrebbero sognare una medaglia nella keirin. Arrivare ai semi-finali non è un problema.

- Friedrich e Hinze nella semifinale di Keirin

Le due ex campionesse del mondo Lea Sophie Friedrich e Emma Hinze hanno tranquillamente superato i quarti di finale nella gara di Keirin di ciclismo su pista alle Olimpiadi. Friedrich ha vinto la sua corsa di quarti di finale al Velodromo di Saint-Quentin-en-Yvelines, nonostante un incidente abbia offuscato l'evento. Hinze ha poi ottenuto il secondo posto nella sua corsa.

Nella corsa di Friedrich, si è verificato un incidente accaldato alla linea d'arrivo. La ciclista olandese Steffie van der Peet è scivolata sulla ciclista cinese Liying Yuan, e la ciclista belga Nicky Degrendele è rimasta coinvolta nell'incidente.

Le semifinali nella gara di Keirin si svolgeranno alle 18:15 in due corse, con sei ciclisti ciascuna. I primi tre di ogni corsa passeranno alla finale.

Friedrich, campionessa del mondo per due volte, ha vinto il titolo di Keirin ai Campionati del Mondo nel 2021 e nel 2022. Lo scorso anno, ha ottenuto il terzo posto ai Campionati del Mondo a Glasgow. Hinze ha vinto l'oro nella gara di Keirin ai Campionati del Mondo del 2020 a Berlino. Friedrich e Hinze, insieme a Pauline Grabosch, hanno iniziato i Giochi vincendo il bronzo nella gara a squadre.

Nel frattempo, nell'Omnium maschile, Tim Torn Teutenberg ha iniziato con un decimo posto nella gara a punti. Seguiranno la gara a tempo, la gara di eliminazione e la gara a punti finale.

Durante gli allenamenti, Lea Sophie Friedrich spesso si diverte a pedalare attraverso i paesaggi rurali circostanti. Nonostante l'incidente alla linea d'arrivo, Friedrich continua a primeggiare nelle gare di ciclismo, come il Keirin.