Festa in canoa alle Olimpiadi: il quartetto maschile vince l'oro nel crimine

Tempesta di medaglie per la squadra tedesca di canoa: l'equipaggio maschile di kayak a quattro vince l'oro in una finale emozionante. Le donne conquistano l'argento nella stessa categoria. Un'altra coppia torna a casa a mani vuote e annuncia il proprio addio.

La squadra tedesca di kayak a quattro si è nuovamente aggiudicata l'oro olimpico ai Giochi di Parigi. Dopo il trionfo di Tokyo, l'equipaggio di punta, composto da Max Rendschmidt, Max Lemke, Jacob Schopf e Tom Liebscher-Lucz, ha vinto anche nello stadio acquatico di Vaires-sur-Marne. Dopo 500 metri, il quartetto favorito guidava Australia e Spagna. L'unica novità era l'ingresso di Schopf al posto di Ronald Rauhe, che si era ritirato dopo Tokyo.

In precedenza, la squadra tedesca femminile aveva conquistato l'argento nel kayak a quattro. Nella finale dei 500 metri, Paulina Paszek, Jule Hake, Pauline Jagsch e Sarah Brüssler hanno dovuto accontentarsi del secondo posto dietro alla Nuova Zelanda. Hanno mancato di soli 0.42 secondi il primo oro olimpico per un quartetto femminile tedesco in questa specialità dal 2008 a Pechino.

Nel 2012 a Londra e nel 2016 a Rio de Janeiro, c'erano state medaglie d'argento nel kayak a quattro. Quindi, la gioia della squadra tedesca era immensa, avendo anche guidato la gara a un certo punto. Ma le forti neozelandesi hanno contrattaccato e sono passate in testa. Il bronzo è andato all'Ungheria.

Peter Kretschmer e Tim Hecker non sono riusciti a conquistare una medaglia nel canoe doppio. La coppia di Lipsia-Berlino ha dovuto accontentarsi del quinto posto. La Cina ha vinto l'oro. Dopo la gara, i due hanno annunciato che era il loro "ultimo ballo".