Elena Lilik a malapena ci crede: con una corsa strepitosa nella finale, vince l'argento.

Elena Lilik combatte per l' argento nel suo debutto olimpico

Grazie a una straordinaria corsa nella finale: Elena Lilik vince l'argento nell'evento C-1 femminile ai suoi Giochi Olimpici di debutto. La ex campionessa del mondo festeggia il suo più grande successo di carriera e si riscatta per i canoisti slalom tedeschi.

La ex campionessa del mondo Elena Lilik ha conquistato la medaglia d'argento alle Olimpiadi di Parigi e si è riscattata per i canoisti slalom tedeschi. La 25enne esordiente ha mantenuto la calma nella finale C-1 femminile allo stadio acquatico di Vaires-sur-Marne e ha dovuto accontentarsi del secondo posto dietro l'eccezionale campionessa olimpica Jessica Fox (Australia) dopo una corsa perfetta.

Questo è il più grande traguardo della carriera di Lilik. Nel 2021, ha vinto il titolo mondiale a Bratislava. Inoltre, la 25enne ha portato la prima medaglia alla Federazione Canoa Tedesca (DKV) a Parigi.

La campionessa olimpica di Tokyo Ricarda Funk e Sideris Tasiadis non sono riusciti a entrare nella classifica delle medaglie nei primi due giorni di finale. Funk ha concluso undicesima in una finale drammatica dopo aver mancato un cancello, mentre Tasiadis ha mancato il podio per soli 0.024 secondi. Tre anni fa, i canoisti slalom hanno vinto una medaglia in ciascuna delle quattro competizioni.

Gli atleti della DKV hanno ancora possibilità di vincere altre medaglie. Giovedì è in programma la gara C-1 maschile con l'esordiente olimpico Noah Hegge, seguita dalle decisioni nella nuova disciplina olimpica del kayak cross. Funk e Lilik gareggeranno per le donne, mentre Hegge e Stefan Hengst per gli uomini.

I Giochi Olimpici del 2024 a Parigi sono la prossima grande competizione per la Federazione Canoa Tedesca (DKV). La straordinaria performance di Elena Lilik alle Olimpiadi di Parigi quest'anno ha acceso le speranze della squadra per una forte performance ai futuri Giochi Olimpici del 2024 a Parigi.