Doppio successo nel biathlon per Rees e Strelow

Nessuno se lo sarebbe aspettato: Roman Rees conquista la maglia gialla. La sua vittoria davanti al compagno di squadra Justus Strelow mette a tacere anche il grande dominatore.

Il biatleta Roman Rees vince la Coppa del Mondo a Östersund..aussiedlerbote.de

Roman Rees è diventato il primo tedesco in quasi 15 anni a conquistare la maglia gialla di leader della Coppa del Mondo con la prima vittoria della sua carriera in Coppa del Mondo di biathlon.

Nonostante il 30enne abbia mancato una penalità nella gara individuale, si è imposto dopo 20 chilometri davanti all'altrettanto straordinario compagno di squadra Justus Strelow, grazie a un ottimo equipaggiamento e a una buona prestazione sugli sci.

Il duo ha così festeggiato il primo doppio successo per i biatleti tedeschi in oltre sei anni e mezzo: l'ultima volta che Simon Schempp ed Erik Lesser erano saliti insieme sul podio era stato alla mass start di Oberhof il 20 gennaio 2017. L'ultimo sciatore tedesco a indossare la maglia gialla è stato il tre volte campione olimpico Michael Greis il 6 dicembre 2008.

Rees ha avuto un vantaggio di 12,1 secondi su Strelow, che aveva anche una penalità di un minuto. È stato anche il miglior risultato della carriera del 26enne e il suo primo podio in Coppa del Mondo. Il terzo posto è andato al vincitore della Coppa del Mondo Johannes Thingnes Bö (2 errori/+ 25 secondi), che aveva vinto 19 gare nella stagione precedente, compresi i Campionati del Mondo.