Dopo un primo tempo "terribile": Siwsiwadse salva il KSC

Igor Matanovic (secondo da destra) segna il gol dell'1-2 per il Karlsruhe. foto.aussiedlerbote.de

È entrato in campo tardi, ha segnato e ora vuole di più: l'attaccante Budu Siwsiwadse ha pareggiato dopo essere entrato come sostituto nel pareggio per 2-2 del Karlsruher SC contro il Rostock. Ma non si sente più a suo agio in panchina. - Dopo un primo tempo "terribile": Siwsiwadse salva il KSC

Grazie all'autore del gol Budu Siwsiwadse, il Karlsruher SC ha evitato ulteriori disordini in vista dell'esplosiva assemblea generale di lunedì sera. L'attaccante georgiano è entrato come sostituto dopo poco più di un'ora della partita di domenica in 2a Bundesliga contro l'FC Hansa Rostock e ha salvato i padroni di casa da un fortunoso 2:2 (1:2) con il suo gol da distanza ravvicinata all'81° minuto.

Siwsiwadse aveva già assicurato al Baden una vittoria per 4-1 contro l'1. FC Nürnberg con una doppietta poco prima della fine, dopo essere entrato come sostituto, e ora vuole di più. "Non è facile entrare e segnare", ha spiegato Siwsiwadse. "Sento di essere in buona forma". Il 29enne ha sottolineato che vorrebbe essere nell'undici titolare per la prossima partita di venerdì contro l'Hannover 96 (18:30/Sky).

Prima del suo gol, il Rostock aveva dominato la partita per lunghi tratti e conduceva già per 2-0. Junior Brumado (16° minuto) e Damian Roßbach (34°) hanno segnato per i visitatori davanti a 23.159 spettatori, mentre Igor Matanovic (44°) ha ridotto il deficit per il KSC poco prima della pausa. Il KSC rimane al 14° posto in classifica con 17 punti, davanti al Rostock, che è a pari punti. Entrambe sono a un punto dai play-off per la retrocessione.

"Ho sempre pensato che i nostri avversari fossero pericolosi", ha dichiarato l'allenatore del KSC Christian Eichner. "Per questo dobbiamo prendere il punto come un punto guadagnato e fare molto meglio la prossima settimana". All'assemblea generale del club di lunedì (ore 18.00), quattro membri dei comitati chiave dovranno affrontare le mozioni di revoca del mandato, tra cui il presidente Holger Siegmund-Schultze e il vicepresidente Martin Müller.

Il Karlsruhe è sembrato inizialmente insicuro contro l'FC Hansa e non ha creato quasi nessuna occasione da gol. Brumado, invece, ha portato in vantaggio il Rostock alla prima occasione dopo un assist del forte playmaker Svante Ingelsson. È stato poi Roßbach che, lasciato solo dalla sonnolenta difesa del Karlsruhe, ha aumentato il vantaggio a 0:2. Eichner ha dichiarato che il primo tempo della sua squadra è stato "terribile".

Dopo che Matanovic ha ridotto il deficit poco prima dell'intervallo in seguito a un errore della difesa dell'Hansa, il Karlsruhe è entrato meglio in partita nel secondo tempo. Ma dopo un breve periodo di pressione, il Rostock ha ripreso il controllo. Poi Siwsiwadse ha spolverato un pasticcio della difesa del Rostock per fare 2:2.

Squadra Karlsruher SC Tabella 2a Bundesliga Squadra Hansa Rostock Calendario Hansa Rostock