"Dobbiamo imparare"

L'inizio della 2ª stagione della Bundesliga sembra promettente per Miroslav Klose e il 1. FC Norimberga. Tuttavia, a Karlsruhe, un partecipante della squadra EM georgiana strappa i punti ai Franconiani.

Miroslav Klose fa una brutta sorpresa nel suo primo partita da allenatore in 2. Bundesliga

- "Dobbiamo imparare"

Miroslav Klose ha subito un passo falso nel suo debutto in seconda divisione come allenatore del 1. FC Nürnberg, perdendo 2-3 (2-1) contro il Karlsruher SC nonostante avesse导过 2-0. Davanti a 30.707 spettatori, il club della Franconia, la cui stella è l'ex attaccante della nazionale Klose, ha inizialmente sprecato le sue opportunità.

Tuttavia, il talentuoso tre volte goleador Budu Siwsiwadse ha dato un colpo al club. "Bisogna accettare quando l'avversario gioca bene", ha detto Klose a Sky TV. "Dobbiamo imparare da ogni partita, ridurre gli errori e sfruttare al meglio la nostra possesione di palla. Le occasioni c'erano."

Tris per Siwsiwadse

Dopo una fase di pressione del Karlsruhe con un tiro di Fabian Schleusener (17') che ha colpito la traversa, la squadra di Norimberga è stata spietata contro il portiere Max Weiß. Dopo un recupero di Danilo Soares, Kanji Okunuki (20') ha segnato da un assist di Lukas Schleimer per portarsi in vantaggio.

Il nuovo capitano del club Robin Knoche (29') ha poi salvato sulla linea contro Schleusener. Florian Pick (31') ha addirittura aumentato il vantaggio con un colpo di testa. Poco prima della fine del primo tempo, il partecipante eurogeo Siwsiwadse (45+2) ha rimesso in partita il KSC con un gol ben eseguito. "Gli abbiamo reso le cose troppo facili, tutti e tre i gol sono meglio da difendere", ha commentato Knoche.

"Essere coerenti"

Nella ripresa, la squadra di Norimberga è stata troppo passiva e non è riuscita a offrire molto sollievo contro gli ospiti attaccanti. Siwsiwadse (73', 80') non è stato ancora ben difeso nella zona di rigore e ha causato delusione per la squadra di Klose. "Bisogna essere coerenti, bisogna vincere i duelli nella zona finale e giocare meglio le situazioni di transizione", ha riassunto Knoche.

Nonostante il vantaggio, il cielo è pieno di delusione per la squadra di Klose dopo che due gol tardivi consentono a Siwsiwadse di rimontare. Recuperare la palla e giocare in modo efficace nella zona finale sono aree chiave per il miglioramento, come sottolineato sia da Klose che da Knoche.