Djokovic sopravvive a fatica al secondo turno di Wimbledon

Due tedeschi devono partire

Novak Djokovic ha raggiunto il terzo turno a Wimbledon dopo una notevole serie di sforzi. Il campione del tennis mondiali ha dovuto anche "lottare per qualche fortuna." Daniel Altmaier e Jule Niemeier non sono riusciti a raggiungere il secondo turno.

Djokovic, con i suoi figli e la moglie a guardare dal tribunale, ha evitato un quinto set a Wimbledon e si è qualificato per il terzo turno con sforzo. In sua seconda apparizione dell'anno su Church Road a Londra, il 37enne tennista serbo ha sconfitto il 15enne giocatore britannico Jacob Fearnley 6:3, 6:4, 5:7, 7:5.

Il vincitore di record dei tornei Grand Slam ha dovuto accettare la sua prima sconfitta in set due giorni dopo la sua entrata tranquilla nel torneo di erba classica e sembrava vulnerabile al tenutore selvaggio wildcard. In termini di forma, potrebbe non essere sufficiente per il suo ottavo titolo di Wimbledon. Fearnley è solo il numero 277 del mondo.

"Un giorno molto ventoso, condizioni molto sfidanti. Mi ha sorpreso," ha detto Djokovic guardando il suo avversario: "Probabilmente avevo una chance nel quarto set. Questo incontro meritava andare a un quinto set. Sono felice che non l'abbia fatto."

Djokovic spera di migliorare

Con un vantaggio di 5:4 nel quarto set e servendo per l'ex numero uno del mondo, l' outsider sorprendente era solo due punti via dal forzare un decisivo punto di rottura. Djokovic sul Centre Court: "Spero di giocare meglio nel prossimo turno." Djokovic affronta Alexei Popyrin dall'Australia sabato per una posizione nei quarti di finale.

Tuttavia, la vetta sportiva della breve stagione erba di Daniel Altmaier è ormai passata. Il 25enne tennista tedesco ha perso la sua partita di turno successivo contro lo stesso età canadese Denis Shapovalov 6:7 (3:7), 3:6, 6:1, 7:6 (7:3), 4:6.

La partita con il canadese semifinalista di Wimbledon del 2021 era stata rimandata a causa del maltempo meteorologico mercoledì. L'altro non aveva molta esperienza sull'erba, ma è riuscito a trovare il suo equilibrio solo dal terzo set in poi. Dal principio, aveva avuto una chance, poiché Shapovalov sembrava instabile. Invece di sfruttare il suo momento, ha perso il suo primo servizio game decisivo nel quinto set.

Altmaier dopo l'interruzione gioca meglio

Altmaier aveva perso il secondo set e aveva lasciato il campo, ma ha agito in maniera offensiva in seguito. Due volte ha richiamato il fisioterapista, che lo ha trattato nell'area adduttore. Non aveva problemi da riportare. Altmaier ha incontrato la giusta risposta al gioco sinistro instabile di Shapovalov in set. Invece di sfruttare il suo momento, ha perso il suo primo servizio game decisivo nel quinto set.

Altmaier aveva sconfitto il fuoricampo britannico Arthur Fery nel turno precedente e aveva riportato problemi muscolari dopo. Con la sua vittoria a cinque set nel turno precedente, aveva raggiunto il secondo turno di un torneo Grand Slam sull'erba per la prima volta. Così farà Jan-Lennard Struff dalla Germania, che gioca contro Daniil Medvedev venerdì per una posizione nei quarti di finale.

Due anni dopo la sua entrata del tutto sorprendente nei quarti di finale, Wimbledon è terminata per Jule Niemeier per la seconda volta di fila al secondo turno. La 24enne da Dortmund ha perso contro l'ucraina Elina Svitolina con 3:6, 4:6. Nella seconda parte, Niemeier ha preso fuori un quaderno al principio e leggeva qualcosa da carta, ma ha dovuto congratularsi con la sua avversaria dopo 75 minuti. Nella prima parte, Niemeier aveva impressionato contro la svizzera Viktorija Golubic il giorno scorso.

Il viaggio di Novak Djokovic a Wimbledon continua nel terzo turno, dopo aver superato una sfida sfiduciosa contro il giocatore britannico Jacob Fearnley. Nonostante la possibilità di andare a un quinto set, ha riuscito a qualificarsi con determinazione.