Derby con un gol da schiaffi: l'HSV raccoglie un punto al St. Pauli

L'allenatore del FHSV Tim Walter (dietro) festeggia con i suoi giocatori davanti ai propri tifosi....aussiedlerbote.de
L'allenatore del FHSV Tim Walter (dietro) festeggia con i suoi giocatori davanti ai propri tifosi dopo la partita. Foto.aussiedlerbote.de

Il portiere dell'HSV Daniel Heuer Fernandes ha segnato un autogol nel derby cittadino di Amburgo all'FC St. Pauli, fornendo una scena per la revisione annuale. Dopo il pareggio, il suo allenatore può sorridere. - Derby con un gol da schiaffi: l'HSV raccoglie un punto al St. Pauli

Nonostante l'autogol del suo portiere Daniel Heuer Fernandes nel derby cittadino con l'FC St. Pauli, l'allenatore dell'HSV Tim Walter non ha perso il senso dell'umorismo. "Questo rientra tra le scene più divertenti dell'anno e tra i momenti salienti", ha dichiarato al canale televisivo Sky dopo il 2:2 (0:2) di venerdì sera nella 110ª edizione del campionato cittadino di Amburgo. "È ancora più straordinario il modo in cui abbiamo rimontato. Sono molto orgoglioso della mia squadra".

Una doppietta dopo l'intervallo di Robert Glatzel (58') e Immanuel Pherai (60') ha salvato l'ex dinosauro della Bundesliga da una battuta d'arresto nella lotta per la promozione in 2a Bundesliga. Per lo meno sono riusciti a raggiungere i leader del campionato del loro circondario.

Tuttavia, l'HSV deve temere di perdere il secondo posto in classifica dopo la 15a giornata. L'imbattuto FC St. Pauli (31 punti) ha ancora tre punti in più dei rivali della propria città.

"Il modo in cui abbiamo rimontato con i due gol - tanto di cappello!", ha detto il direttore sportivo dell'HSV Jonas Boldt, sottolineando ciò che era importante per lui in questa serata. Il punto era più che meritato. "Non è che il Pauli abbia avuto occasioni per segnare nel secondo tempo".

L'autogol probabilmente più curioso nella storia del derby di Amburgo è stato segnato al 27° minuto. A quel punto, l'FC St. Pauli era in vantaggio per 1:0 grazie al gol di Jackson Irvine (15°). Gli ospiti hanno battuto un calcio d'angolo con Stephan Ambrosius e Guilherme Ramos. Dopo il passaggio di Ramos a Heuer Fernandes, la palla è rimbalzata proprio davanti alla porta.

"Ovviamente è uno schifo, non ci voleva un momento del genere. Ma questo è il calcio", ha detto Heuer Fernandes a proposito del suo primo autogol nella sua 180ª partita in seconda divisione. "È un momento estremamente sfortunato, ma la reazione della squadra ha dimostrato a tutti che non ci lasceremo abbattere da una cosa del genere".

All'intervallo non sembrava che l'HSV potesse pareggiare. L'FC St. Pauli aveva dominato troppo, apparendo più maturo e migliore in termini di gioco. Solo rare sono state le chiare azioni d'attacco. "È molto deludente finire solo con un pareggio dopo 90 minuti molto dominanti", ha dichiarato l'allenatore del Pauli Fabian Hürzeler.

L'HSV ha deluso nel primo tempo e sembrava destinato a continuare le sue deludenti prestazioni in trasferta in questa stagione allo stadio Millerntor, a soli sette chilometri dal Volkspark.

Dopo l'intervallo, una nevicata ha reso più difficili le condizioni del campo. Gli ospiti hanno affrontato meglio la superficie scivolosa e hanno pareggiato con una doppietta di Glatzel e Pherai. La partita è diventata più aperta. Alla fine il pareggio è stato giusto.

Tabella Squadra FC St. Pauli Calendario FC St. Pauli Allenatore Squadra HSV Calendario HSV HSV