Deludente: Draisaitl subisce la terza sconfitta nel campionato NHL

Edmonton e Leon Draisaitl sono vicini al ko nei playoff NHL. Nonostante non abbia segnato in gara tre, la squadra sta cercando di mantenere un'atmosfera positiva.

Leon Draisaitl degli Edmonton Oilers viene controllato da Gustav Forsling dei Florida Panthers.

Sport di squadra congelato che prevede l'uso di un disco e di bastoni. - Deludente: Draisaitl subisce la terza sconfitta nel campionato NHL

Nelle giornate devastanti, la speranza di Leon Draisaitl di vincere la Stanley Cup con gli Edmonton Oilers potrebbe arrivare a un triste fine dopo una settimana disastrosa. La speranza stava per diventare realtà fino alla sconfitta contro i Florida Panthers in un incontro 3-4 appena prima di lunedì (MESZ). Con un punteggio di serie 3-0, gli Oilers si trovano in una posizione precaria, necessitando solo di quattro vittorie per assicurarsi il titolo.

Draisaitl, una stella del hockey tedesco, ha espresso la sua frustrazione, affermando: "È molto frustrante. Abbiamo commesso degli errori individuali e di gruppo che i Panthers hanno sfruttato subito." In questa sua prima serie finale NHL, Draisaitl rimase senza punti in tutto il corso.

Nonostante la sconfitta fosse una pesante colpo al morale, gli Oilers hanno cercato di rimanere positivi di fronte alla difficoltà. "Ancoriamo molta fiducia," ha detto il coach degli Edmonton, Kris Knoblauch. "abbiamo mostrato di poter batterli." Questa idea è stata ripresa dal portiere degli Oilers Stuart Skinner, "Penso che possiamo essere una grande squadra e troveremo una strada per batterli."

Con lo scopo di rimettersi in gioco, gli Oilers sono entrati nel quarto e forse ultimo incontro di lunedì (MESZ) con grande entusiasmo, ritornando a Rogers Place.

L'incontro è partito in maniera frenetica con entrambe le squadre impegnate a prendersi il sopravvento e a creare innumerevoli occasioni. La squadra casalinga ha mancato alcune occasioni prime per segnare in penalti. Tuttavia, le cose si sono volte al rovescio quando Reinhart di Florida ha eseguito una deviazione su un tiro di Forsling (19'), mettendo i Panthers in testa.

La risposta degli Oilers è stata rapida con il gol di Foegele (22'), ma le loro festeggiazioni sono state brevi poiché i Panthers hanno poi sfruttato gli errori degli avversari, con Tarassenko (30'), Bennett (34'), e Barkov (36') ciascuno segnando entro un intervallo di 6:19 minuti, dando ai Panthers un vantaggio di 4-1.

Nonostante le lunghe odds contro di loro, gli Oilers hanno segnato due altri gol nel terzo tempo con il tiro deviato di Broberg (47) e il gol di McLeod (55) in tempi supplementari. Tuttavia, i campioni in carica dei Panthers hanno tenuto fermi, sembrando di aver superato la linea del traguardo.