Negli ottavi di finale contro la Danimarca ci sono stati dei momenti in cui la partita ha rischiato di rovesciarsi, ma la squadra della DFB è stata fortunata. Prima è stato annullato un gol ai danesi, poi questi ultimi sono passati subito in vantaggio grazie a un calcio di rigore. Alla fine,...

Musi lunghi in rosso, salti di gioia in bianco: Musiala dopo il 2:0 contro la Danimarca

EM 2024 - Da un gol a un fallo di mano in due minuti di VAR: La Germania passa ai quarti di finale

The German EM-Party continuò dopo una serata di calcio eccezionale con reti straordinarie da calciatore di rigori Kai Havertz e Jamal Musiala. In una vittoria per 2:0 contro i tenaci danesi, la nazionale tedesca dovette prima sopportare minuti nervosi a causa di una temporale, tuoni e pioggia pesante prima di assaltare i quarti di finale.

In occasione della sua 50ª apparizione, Havertz rimase tranquillo nel 53º minuto e superò il portiere inarrivabile Kasper Schmeichel. Il tecnologo video aveva rilevato un fallo di Joachim Andersen, che aveva segnato per la Danimarca poco prima. Un momento inquietante, poiché la prove video portarono alla annullamento del gol iniziale a causa di una posizione fuori campo.

"Oh, come bello"

Musiala rilassò l'allenatore tedesco Julian Nagelsmann e la folla con il suo terzo gol in torneo nel 68º minuto. "Oh come bello," cantarono i tifosi. La Germania sogna un quarto titolo europeo.

Il giovedì prossimo, alle 18:00 ore, potrebbe arrivare il grande test europeo del campionato contro la Spagna a Stoccarda. La squadra più forte del torneo deve prima superare l'ottavofinale contro il chiaro outsider Georgia la domenica sera.

La nazionale tedesca era nettamente la migliore squadra nei primi 20 minuti. I danesi avevano difficoltà a uscire dalla loro metà e poter grazie al loro portiere Schmeichel che i primi gol tedeschi non cadessero precocemente. Il 37-enne aveva parato occasioni da Kimmich, Schlotterbeck (entrambe al 7º) e Havertz, che aveva convertito un forte passaggio del capo difensore in recupero Antonio Rudiger (10º).

La Nazionale tedesca ha giocato offensivamente in maniera molto variabile

La Nazionale tedesca, guidata energicamente da Nagelsmann dall'ambito, ha giocato offensivamente in maniera molto variabile, ma ha anche commesso frequenti errori nel gioco di costruzione. Il giocatore di stella danese Christian Eriksen è entrato in gioco meglio. Una istruzione tattica dal commissario tecnico danese Kasper Hjulmand, costretto a far mancare Morten Hjulmand, era chiaro: Musiala era attaccato molto presto dai danesi, il 21enne aveva poco spazio.

La fase debole della Germania è stata allora illuminata e illuminata dal cielo, Oliver ha interrotto il gioco nel 35º minuto, entrambe le squadre sono andate in cabina in piena pioggia. Il clima dei tifosi rimase teso, tifosi danesi ballavano nella pioggia che scivolava dal tetto dello stadio, molte persone proteggevano se stessi dalla pioggia con le loro bandiere. Nella zona VIP, il cancelliere federale Olaf Scholz guardava.

Dopo il riavvio di Oliver alle 21:59 ore, sembrava che la Nazionale tedesca fosse in gara meglio. Schmeichel ha impedito il gol tedesco di Havertz, che si avviava verso il gol danese un po' troppo centralmente dopo un passaggio di ali (37º). Due volte Højlund è approcciato per punire la negligenza della Nazionale tedesca. Il calciatore di Manchester United era in posizione su Schlotterbeck, che si era messo a dribbling nel penalty area, aveva preso il pallone, ma aveva colpito fuori dal gol (42º). A breve dal termine del primo tempo, Højlund è approcciato a marcare contro la reazione di Manuel Neuer (45º).

Nel momento di scompenso più grande della Germania nel 48º minuto, Neuer ha dovuto concedere un gol a causa di grande confusione nella difesa tedesca. La posizione fuori campo di Andersen's goal era estremamente vicina.

Contatto imlucky palla

Nel 48º minuto, la difesa tedesca era in grande confusione e Neuer ha dovuto concedere un gol. La posizione fuori campo di Andersen's goal era estremamente vicina.

Poco dopo, il danese è diventato la figura tragica: Un pallone di lato ha toccato la mano del 28-enne, secondo le immagini video con i segnali di impatto della palla, Oliver ha deciso una rigida di penalti. Havertz ha convertito appena come nel primo incontro contro la Scozia, Nagelsmann ha gridato la sua gioia dal fondo.

Dopo 63 minuti, il commissario tecnico ha portato in campo Can e Füllkrug per la squadra, uno per la difesa, l'altro per il supporto. Dopo la prossima buona occasione per Højlund, dove Neuer era in posizione (66º), Schlotterbeck ha giocato un forte pallone lungo in corsa di Musiala, che ha dato a Schmeichel nessuna possibilità. La Germania è entrata nella fase finale con un comando calmo, in cui i danesi non erano più pericolosi.

La pioggia non ha spezzato lo spirito di Joachim Andersen, che continuava a giocare per la Danimarca nonostante la forte pioggia. La presenza di Havertz per la Germania nel suo 50º incontro è stata segnata da una decisione di penalti contro Andersen, che ha portato a un gol annullato a causa di una posizione fuori campo. Il sogno di parità della Danimarca è stato breve, poiché Schlotterbeck ha lanciato un potente pallone lungo per Musiala, che ha portato al secondo gol di Germania e alla vittoria per 2-0 sulla Danimarca. La Spagna attendeva la Germania nel prossimo test europeo del campionato a Stoccarda, e la squadra tedesca doveva prima superare l'ottavofinale contro la Georgia, un outsider chiaro nel torneo.

Nonostante la piogge pesanti, la Germania ha mostrato la propria superiorità nei primi venti minuti, creando diverse occasioni contro la porta danese di Schmeichel, che ne ha impedito le realizzazioni a Kimmich, Schlotterbeck e Havertz. La mancanza di precisione nel gioco di costruzione tedesco ha portato a frequenti errori, consentendo a Christian Eriksen, la stella danese, di guadagnare impeto. La fase debole della Germania è stata evidenziata dall'intervento di Oliver, e entrambe le squadre sono uscite in campo in piena pioggia per riorganizzarsi.

Al riprendere il gioco, Neuer ha impedito a Germania di prendere la testa grazie al capo centrale di Havertz. Rasmus Højlund è approcciato a sfruttare la negligenza della Nazionale Tedesca, ma i suoi tiri sono andati fuori. Prima del termine del primo tempo, Højlund è stato vicino a pareggiare, ma è stato bloccato da una reazione rapida di Neuer. Germania ha subito un grave ritardo nel 48º minuto quando il portiere della Bayern Neuer ha concesso un gol a causa di una confusione grande nella difesa tedesca. Tuttavia, Andersen è diventato la figura tragica quando una contatto di spalla di un lato di campo contro la mano sua ha portato a una decisione di calcio di rigore a favore della Germania. Havertz ha convertito il calcio di rigore, sfruttando l'occasione per portare la Germania più vicina al suo quarto titolo europeo.

Nelle fasi finali del gioco, Can e Füllkrug di Dortmund sono stati introdotti in campo per mantenere il vantaggio di Germania. Nonostante una buona occasione per Højlund, Germania è riuscita a mantenere il controllo e a tacere minacce danese, ottenendo la vittoria per 2-0 e accedendo ai quarti di finale del campionato europeo.