Cristiano Ronaldo segna il 50° gol del 2023 e viene annunciato il possibile scontro con Lionel Messi

Cristiano Ronaldo ha segnato il suo 50° gol dell'anno solare lunedì, mentre l'Al Nassr avanzava alle semifinali della Saudi King Cup con una vittoria per 5-2 contro il rivale Al Shabab.

Ronaldo festeggia il gol contro l'Al Shabab..aussiedlerbote.de

Ronaldo ha segnato il quarto gol della sua squadra con un tiro potente al 74° minuto, continuando la sua impressionante serie di marcature da quando ha giocato la sua prima partita in Arabia Saudita a gennaio.

"Grande vittoria e sono entusiasta di annunciare il mio 50° gol nel 2023, tutto grazie all'incessante sostegno dei miei compagni di squadra, dei tifosi e della mia famiglia!". ha scritto Ronaldo su Instagram. "C'è ancora spazio per qualche altro gol quest'anno".

L'Al Shabab ha avuto la possibilità di passare in vantaggio a Riyadh, ma Yannick Carrasco è scivolato durante l'esecuzione di un rigore e ha potuto solo guardare mentre il suo tentativo sorvolava la traversa.

Seko Fofana ha portato in vantaggio la squadra ospite poco dopo, prima che Carlos Júnior pareggiasse con un potente colpo di testa da un corner.

L'Al Nassr ha però reagito bene: l'ex attaccante di Liverpool e Bayern Monaco Sadio Mané ha concluso un'eccellente azione di contropiede e Abdulrahman Ghareeb ha messo in rete un cross di Marcelo Brozović poco prima dell'intervallo.

Ronaldo ha segnato il 4-1 nel secondo tempo, ma l'Al Shabab ha recuperato il risultato negli ultimi istanti con Hattan Bahebri, che ha segnato da un rimbalzo. Il risultato non cambia, con Mohammed Maran che completa il punteggio nei minuti di recupero con una semplice conclusione.

Lionel Messi del Barcellona, al centro a destra, sfugge a Cristiano Ronaldo del Real Madrid durante la partita di calcio della Liga spagnola tra FC Barcelona e Real Madrid al Camp Nou di Barcellona, Spagna, sabato 3 dicembre 2016. (Foto AP/Manu Fernandez)

Secondo ESPN, l'ultima volta che Ronaldo ha segnato 50 gol in un anno solare è stato nel 2017, quando giocava per il Real Madrid.

La scorsa settimana, l'attaccante 38enne ha giocato la 1.200esima partita della sua carriera professionale, segnando il 16° gol nella Saudi Pro League di questa stagione.

Lunedì è stato anche annunciato che Ronaldo probabilmente affronterà ancora una volta il rivale di sempre Lionel Messi quando l'Inter Miami dell'argentino andrà in tournée in Arabia Saudita il prossimo anno.

L'Inter Miami e l'Al Nassr si affronteranno a Riyadh il 1° febbraio, e sarà potenzialmente la 36ª volta che Messi e Ronaldo si affrontano nella loro carriera. Prima di allora, la squadra della MLS giocherà contro l'Al-Hilal.

"Questa è un'altra grande opportunità per creare relazioni durature con i tifosi più appassionati", ha dichiarato Xavier Asensi, Chief Business Officer di Inter Miami.

"Siamo entusiasti di entrare in contatto con nuovi sostenitori in Arabia Saudita e speriamo anche che i tifosi di tutto il mondo si sintonizzino per assistere a due partite da sogno come queste".

Lionel Messi e l'Argentina hanno vinto la Coppa del Mondo 2022 in Qatar.