Coppa d'oro del lanciatore di proiettili Yemisi Ogunleye

Miglior prestazione al sesto tentativo

A 20.00 metri d'oro: Yemisi Ogunleye campionessa olimpica nel lancio del disco. La tedesca ha migliorato il suo record personale nell'ultimo tentativo, superando tutte le avversarie.

La lanciatrice del disco Yemisi Ogunleye ha vinto l'oro in modo sensazionale alle Olimpiadi di Parigi. La 25enne ha raggiunto i 20.00 metri allo Stade de France nel suo ultimo tentativo, assicurando la prima medaglia d'oro per la squadra tedesca di atletica leggera in questi Giochi.

L'argento è andato a Maddison-Lee Wesche della Nuova Zelanda con 19.86 metri, mentre il bronzo è andato a Song Jiayun della Cina con 19.32 metri.

Alina Kenzel di Stoccarda si è classificata nona con 18.29 metri, mentre Katharina Maisch non si è qualificata per la finale. Ogunleye ha ottenuto il suo posto in finale solo con il suo terzo e ultimo tentativo di qualificazione. Il campione in carica Chase Jackson degli Stati Uniti non si è qualificato.

Questa è la quarta medaglia per la squadra tedesca di atletica leggera ai Giochi di Parigi, superando l'obiettivo della federazione. In precedenza, il decatleta Leo Neugebauer e la saltatrice in lungo Malaika Mihambo hanno vinto ciascuno l'argento, e la squadra femminile di staffetta 4x100 metri ha vinto il bronzo poco prima della vittoria dell'oro di Ogunleye.

La pioggia durante la staffetta ha reso scivoloso il cerchio del lancio del disco. Ogunleye è scivolata nel suo primo tentativo e è caduta sul ginocchio, ma si è adattata alle condizioni sotto il sole della sera.

Con il suo secondo tentativo di 19.55 metri, si è catapultata in seconda posizione. Con il suo quinto tentativo, Ogunleye ha brevemente preso il comando, ma Wesche ha risposto immediately. Tuttavia, Ogunleye ha ottenuto la sensazione con il suo ultimo tentativo.

La vittoria di Yemisi Ogunleye nell'atletica leggera alle Olimpiadi di Parigi è stato un momento storico per l'atletica leggera tedesca, in quanto ha battuto il suo record personale e ha vinto l'oro nel lancio del disco. Nella stessa gara di atletica leggera, Maddison-Lee Wesche della Nuova Zelanda e Song Jiayun della Cina hanno vinto rispettivamente l'argento e il bronzo.