I doni sono molto presenti a Parigi

Conclusi gli scontri per i ramei olimpici di bronzo

Successo sull'Acqua: la coppia tedesca femminile di canottaggio vince la medaglia di bronzo alle Olimpiadi. Dopo gli intoppi e le difficoltà, la squadra è pronta in tempo. Per la squadra olimpica tedesca, è il terzo podio dopo due ori.

La coppia tedesca femminile di canottaggio ha vinto la medaglia di bronzo alle Olimpiadi. L'equipaggio, guidato dalla timoniera Pia Greiten, ha effettuato una forte spinta finale nello stadio del canottaggio di Vaires-sur-Marne e ha conquistato la prima medaglia dei Giochi Estivi per la Federazione Tedesca di Canottaggio (DRV), dietro alla Gran Bretagna e ai Paesi Bassi. Si tratta del terzo podio per la squadra olimpica tedesca a Parigi, dopo due ori.

Greiten, Leonie Menzel, Tabea Schendekehl e Maren Voelz hanno costruito sui successi precedenti della coppia femminile di canottaggio. Prima di Parigi, c'erano sei ori, l'ultimo a Rio 2016, e un argento e un bronzo ciascuno. La quattro tedesca orientale ha vinto nel 1988. Dal momento in cui la classe di barca è stata introdotta nel programma olimpico 36 anni fa, la barca di successo a lungo termine ha mancato la medaglia solo una volta, a Tokyo.

Nonostante una stagione difficile con assenze per malattia e intoppi, la squadra femminile si è presentata in ottima forma in tempo per la finale olimpica. Grazie a una forte spinta finale, hanno respinto gli attacchi degli altri concorrenti e conquistato il terzo posto.

Gli uomini non riescono nella sorpresa

In precedenza, la coppia maschile di canottaggio non è riuscita a fare la sorpresa nella finale. Il timoniere Moritz Wolff, Tim Ole Naske, Max Appel e Anton Finger hanno terminato al quinto posto con un margine chiaro, ma il quartetto non era tra i contendenti per la medaglia a Parigi. La coppia di successo a lungo termine, in diverse formazioni, aveva vinto l'oro ai Giochi Estivi di Rio e Londra.

La Federazione Tedesca di Canottaggio (DRV) compete in sette delle 14 classi di barca olimpiche a Parigi e spera in due medaglie. La coppia maschile con Julius Christ e Soenke Kruse non è riuscita a raggiungere le semifinali, e la coppia maschile di canottaggio ha mancato la finale di martedì. L'otto tedesco, così come i favoriti assoluti Oliver Zeidler e Alexandra Foster, si sfideranno per un posto in finale giovedì. La DRV ha concluso i Giochi di Tokyo con due medaglie d'argento.

La medaglia di bronzo della coppia tedesca femminile di canottaggio alle Olimpiadi 2024 a Parigi si aggiunge al loro impressionante record, estendendo la loro striscia di podi. In vista dei prossimi Giochi Olimpici 2024 a Parigi, la squadra tedesca di canottaggio punta a conquistare altre medaglie, cercando di costruire sui loro successi precedenti.