Come se il BVB desse uno schiaffo all'FC Bayern

La rivincita della NFL nella partita dell'anno

Il quarterback degli Eagles Jalen Hurts ha finalmente sconfitto i Kansas City Chiefs..aussiedlerbote.de

I Kansas City Chiefs inciampano nella partita dell'anno nella NFL: i campioni perdono la rivincita del Super Bowl dopo un finale drammatico contro i Philadelphia Eagles. Mentre entrambe le difese si sono distinte, i Chiefs hanno commesso un fumble a pochi secondi dalla fine.

Cosa c'era in gioco?

È la partita dell'anno nella stagione regolare della NFL. I Kansas City Chiefs ospitano i Philadelphia Eagles per la rivincita del Super Bowl LVII, dove il quarterback Patrick Mahomes (numero 1 nella corsa all'MVP della scorsa stagione) ha sconfitto drammaticamente Jalen Hurts (numero 2) per 38-35. Per la prima volta nella storia della NFL, ci sarà una rivincita del Super Bowl nella stagione successiva alla partita finale, con entrambe le squadre che entrano in campo con il miglior record della loro conference.

Gli Eagles arrivano alla partita con otto vittorie e una sola sconfitta, mentre i Chiefs hanno un record di 7-2. Complessivamente, è solo la nona rivincita del Super Bowl a essere giocata nella stagione successiva. Il vincitore del Super Bowl ha vinto sei partite su otto, ma questa volta le cose sono andate diversamente e Philadelphia è riuscita a prendersi la rivincita. A causa di molti errori amari e di una forte difesa degli Eagles, i Chiefs finiscono per perdere drammaticamente 17-21, con gli Eagles che si portano a 9-1 per il secondo anno consecutivo.

Chiefs contro Eagles è come Bayern Monaco contro Borussia Dortmund. La squadra di Mahomes è attualmente in procinto di costruire una vera e propria dinastia: Ovviamente non si avvicina a quella dell'FC Bayern in Bundesliga nell'equilibrata NFL, ma Kansas City è ancora una volta la squadra da battere quest'anno. La squadra da battere se si vuole scalare la classifica del calcio.

Il BVB ha cercato disperatamente di scalzare il Monaco dal primo posto per anni, ma ha fallito più volte e ha subito una batosta nei duelli testa a testa. I nero-gialli non battono il Bayern dal 2019 (Supercoppa) (dieci sconfitte, un pareggio). Questo ricorda gli Eagles, che non vincono contro i Chiefs dal 2009 (anche se da allora solo quattro duelli). Fino ad oggi. Con questa vittoria, la squadra di Jalen Hurts ha dimostrato di essere ancora una volta la prima sfidante dei campioni di quest'anno.

Mentre il Bayern, con la stella Harry Kane e compagni, ha il miglior attacco del campionato e ha spazzato via il BVB per 4-0 all'inizio del mese, gli Eagles sono riusciti a vendicare la sconfitta subita al Super Bowl. Ma questo è dovuto anche al fatto che l'attacco dei Chiefs, che non ha ancora trovato un chiaro ricevitore numero uno, non è così esplosivo come negli anni precedenti. L'attacco dei campioni sta segnando meno di 23 punti a partita quest'anno, vacillando più volte contro Philadelphia e mettendo a referto zero punti nel secondo tempo per la terza partita consecutiva.

Come hanno fatto i Chiefs a lasciarsi sfuggire la vittoria?

Nell'incredibilmente rumoroso Arrowhead Stadium invece che all'Allianz Arena. Pioviggina, 7 gradi centigradi, vento: Sembra una partita per la difesa e per la corsa. Ed è esattamente quello che è successo.

Prima della partita, l'attenzione potrebbe essere rivolta alla linea difensiva degli Eagles contro la linea offensiva dei Chiefs: la linea difensiva di Philadelphia è diventata la prima dai Bills del 2013-14 a registrare 100 sack in 26 partite. Nel primo possesso di Mahomes, gli Eagles hanno subito il primo sack, uno in più rispetto al Super Bowl di febbraio. Ma la linea D dei Chiefs ha dominato fino a poco prima della fine. A questo si aggiungono le corse incredibilmente esplosive del running back Isiah Pacheco.

A cinque minuti e mezzo dalla fine del primo quarto, una piccola magia di Mahomes porta al primo vantaggio. Sotto pressione, il quarterback supera danzando diversi difensori. Fa qualche metro in avanti, salta in aria e lancia un perfetto passaggio da touchdown a Justin Watson, che viene completamente dimenticato dagli Eagles in end zone perché due difensori sono concentrati su Travis Kelce. Dieci giocate, 80 yard, non male per un attacco dei Chiefs in crisi.

Ma gli Eagles rispondono prontamente con il motto: We can do what you can do. Nove giocate, 75 yard e il running back D'Andre Swift segna un touchdown con due belle corse. Il punteggio è 7:7 poco prima della fine del primo quarto.

Dopo gli intercetti da entrambe le parti, Pacheco in particolare festeggia una serata eccezionale e smonta più volte la miglior difesa sulle corse della NFL. Gli Eagles concedono solo una media di 66 yard di corsa a partita. Pacheco ci riesce nel primo tempo. Da solo. Con dodici corse. Wow. Nei primi 30 minuti, i Chiefs corrono per un totale di 121 yard. Poi Mahomes trova il suo congeniale partner Travis Kelce, che corre verso il suo quinto touchdown della stagione. Nessun altro duo ha segnato più touchdown (41) e yard dal 2019. Mahomes porta poi la sua squadra a un altro tentativo di field goal. Harrison Butker non sbaglia da 43 yard per rendere il risultato di 17-7 all'intervallo.

Dopo la pausa, però, Hurts di Philadelphia, il cui gioco di corsa è sempre stato eccellente, mostra di che pasta è fatto: il 25enne segna un rushing touchdown per pareggiare la partita. Il punteggio è di 14:17, il che significa che il quarterback ha già segnato più rushing touchdown nelle sue prime quattro stagioni a metà stagione di qualsiasi altro playmaker nella storia della NFL. Il record è di Cam Newton.

Il BVB dell'NFL può davvero ancora far arrabbiare i bavaresi del football americano? Sembra di sì. Anche perché i Chiefs si sono fatti sfuggire la partita dalle mani con i loro stessi errori. In primo luogo, la superstar Kelce si è concesso un brutto fumble poco prima della end zone all'inizio del quarto quarto, poi anche Watson ha perso un passaggio per un primo down. Hurts ha poi messo a segno il big play decisivo: DeVonta Smith ha intercettato il suo mega passaggio da 41 yard a pochi centimetri dalla end zone. Hurts ha poi segnato lui stesso il touchdown con l'inarrestabile"tush push". A sei minuti dalla fine, Philadelphia si trova improvvisamente in vantaggio per 21:17.

Poi i Chiefs non riescono a segnare alcun punto nel secondo tempo. La difesa degli Eagles eccelle, ma Kansas City perde la partita a causa di molti errori e penalità. Amarissimi secondi prima del fischio finale: Mahomes tenta il lancio lunghissimo, ma il wide receiver Marquez Valdes-Scantling si lascia sfuggire il pallone dalle mani pochi metri prima del sicuro touchdown. A quel punto la vittoria è sfumata, i Chiefs devono accettare un'amara sconfitta e prendersi le proprie responsabilità.

La scena della partita?

La corsa di 41 yard di Jalen Hurts. Con due grandi giocate consecutive, il quarterback e il suo ricevitore DeVonta Smith hanno ribaltato la partita. Prima un passaggio di 13 yard lungo la sideline sul terzo down assicura un importante primo down. Poi Hurts lascia partire il suo mega passaggio a sei minuti dalla fine. Smith effettua una splendida presa sul drop per portare gli Eagles sulla linea delle 1 yard. Philadelphia prende improvvisamente lo slancio e il primo vantaggio della partita. È sufficiente per la vittoria.

Il giocatore della partita?

Le difese di entrambe le parti. In realtà, è la linea D dei Chiefs a meritare l'onore per prima. Innanzitutto il defensive tackle Chris Jones, estremamente aggressivo, al quale gli Eagles non hanno mai trovato una risposta nel primo tempo. Soprattutto contro il forte attacco degli Eagles, i suoi due sack in tre giocate sono davvero impressionanti. Anche il cornerback Trent McDuffie è sempre presente. Jalen Hurts viene sackato cinque volte nei primi 30 minuti, il massimo in un primo tempo della sua carriera e il massimo in questa stagione.

Ma poi gli Eagles e la loro solida difesa escono fuori dopo la pausa e finiscono per brillare di più. Dopo aver concesso 38 punti contro Mahomes e Co. nel Super Bowl, questa volta non concedono nemmeno un punto nel secondo tempo. Due turnover forzati nella redzone degli Eagles aiutano enormemente Hurts nella sua rivincita. Ma va menzionato anche il quarterback, che ha mantenuto la calma fino alla fine nonostante la difesa aggressiva dei Chiefs. Ora ha vinto sette partite di fila quando era in svantaggio di dieci o più punti. Più di qualsiasi altro playmaker della NFL da quando questa statistica è stata registrata per la prima volta nel 1991.