Chemnitz agli ottavi di finale della Fiba Europe Cup prima del previsto

Rodrigo Pastore, allenatore dei Niners Chemnitz..aussiedlerbote.de

I Niners Chemnitz si sono qualificati per gli ottavi di finale della Fiba Europe Cup grazie alla quinta vittoria nella quinta partita del girone. Il club della Bundesliga ha sconfitto mercoledì la rappresentativa polacca Spojnia Stargard con un netto 97:75 (41:36) sul campo di casa, rimanendo imbattuto per la dodicesima partita consecutiva. Wesley van Beck (20), Tylor Ongwae (16), Jeffery Garrett (14), Ousman Krubally (13) e Aher Uguak (10) hanno contribuito al successo. Arguster Daniels (19), Wesley Gordon (12) e Aleksandar Langovic (11) hanno segnato il maggior numero di punti per Stargard.

La squadra di casa non si è lasciata buttare fuori strada dalla falsa partenza di 2:10 (3° minuto). Cinque minuti dopo, il club sassone ha pareggiato sul 12:12 e ha acceso il fuoco nel secondo quarto. La squadra del capo allenatore Rodrigo Pastore ha trasformato un deficit di 22:23 (13') in un vantaggio di 41:33 (19').

Con l'avanzare della partita, gli avversari polacchi hanno perso le forze. Il Chemnitz ha allungato il divario da 50:40 (22') a 70:46 (28') nel giro di sei minuti ed è riuscito a risparmiare le forze per il campionato tedesco nel periodo finale. Il club sassone non è stato più in difficoltà, soprattutto grazie alla sua precisione da oltre l'arco. 17 dei suoi 29 tiri sono finiti nel canestro polacco.