Champions League: le calciatrici del Bayern si fanno rimontare il 2-2 in extremis

Il Bayern Monaco non è riuscito a iniziare con successo la fase a gironi della Champions League. Neanche un vantaggio di 2:0 è stato sufficiente contro i campioni d'Italia dell'AS Roma.

Giulia Gwinn dell'FC Bayern Monaco (a sinistra) e Evelyne Viens dell'AS Roma in un duello per il....aussiedlerbote.de
Giulia Gwinn dell'FC Bayern Monaco (a sinistra) e Evelyne Viens dell'AS Roma in un duello per il pallone..aussiedlerbote.de

La squadra di calcio femminile dell'FC Bayern ha sprecato un vantaggio di 2-0 contro l'AS Roma. Le campionesse tedesche hanno subito un pareggio tardivo con Manuela Giugliano (90.+1) in un pareggio per 2:2 (2:0) che apre la fase a gironi della Champions League. Jovana Damnjanovic (20° minuto) ed Elena Linari (autogol/45.+4) avevano segnato per la squadra di Monaco mercoledì sera. Davanti ai 2.500 tifosi del campus dell'FC Bayern, gli ospiti si sono portati sull'1-2 con Evelyne Viens (58'), prima del gol finale di Giugliano.

In una partita sostanzialmente equilibrata, il Monaco è passato in vantaggio grazie a un calcio piazzato. Katharina Naschenweng ha inviato un cross su punizione dalla metà campo all'area di rigore, dove il capitano del Bayern Glodis Viggosdottir ha spostato il pallone sui piedi di Damnjanovic, che ha infilato il pallone con facilità.

Le romane, spronate dalle ex giocatrici del Monaco Saki Kumagai e Laura Feiersinger, hanno tenuto bene il passo ma hanno inizialmente mancato le occasioni migliori. Questo si è preso la sua rivincita. Poco prima del fischio d'inizio del primo tempo, Naschenweng ha scagliato un tiro potente e la palla, doppiamente deviata, si è infilata in rete per il 2:0. Il centravanti della Roma Linari figura nelle statistiche come autore dell'autogol.

Dopo l'intervallo, il gol di Viens ha creato nuova tensione e la Roma ha cercato il pareggio. Sydney Lohmann avrebbe potuto calmare i nervi dei tifosi dell'FCB, ma il difensore della Roma Moeka Minami ha effettuato un salvataggio sensazionale sulla linea (85'). Questa volta i romani hanno capitalizzato: il capitano Giugliano ha scioccato il Bayern con un tiro a seguire.

Il 23 novembre il Monaco si recherà a Parigi Saint-Germain, mentre il terzo avversario del Gruppo C sarà l'Ajax Amsterdam. Le prime due squadre classificate accedono ai quarti di finale, che il Bayern ha sempre raggiunto nelle ultime cinque stagioni.

L'Eintracht Francoforte ha già vinto martedì per 2:1 contro i campioni svedesi dell'FC Rosengard. I finalisti della massima serie di quest'anno, il VfL Wolfsburg, sono stati eliminati dal Paris FC prima delle partite del girone.