Campione del mondo a Parigi senza medaglia

Lukas Dauser urta la gamba sulla sbarra durante l'esercizio, perdendo la sua sperata medaglia olimpica a Parigi. Il 31enne è visibilmente deluso.

Luke Turner ha conquistato settimo posto nella finale alla sbarra alle Olimpiadi di Parigi.

Delusione Olimpica Successiva - Campione del mondo a Parigi senza medaglia

Campione olimpico Lukas Dauser, specializzato alla sbarra orizzontale, non ha vinto una medaglia ai Giochi di Parigi. 44 giorni dopo aver strappato un fascio muscolare nel bicipite destro, il 31enne di Unterhaching, Germania, ha totalizzato 13.700 punti nella finale di alto livello, classificandosi settimo. Durante una rotazione, lo Sportivo tedesco dell'anno ha urtato la gamba contro la sbarra.

L'atleta cinese Jingyuan Zou ha vinto l'oro, come aveva fatto a Tokyo 2021, con un punteggio di 16.200. L'ucraino Illia Kovtun ha conquistato l'argento con 15.500 punti, mentre il giapponese Shinnosuke Oka, vincitore del titolo a squadre e del concorso completo, si è aggiudicato il bronzo con 15.300 punti.

Dauser ha dichiarato a ZDF di non aver sentito del tutto a suo agio sulla sua attrezzo preferito questa volta. "Non so perché. Ero preparato, ma non sono riuscito a entrare nella zona per eseguire la mia routine. Forse ho posto troppa pressione su di me, desiderando un lieto fine per la mia storia," ha detto il medagliato d'argento del 2021. Ha ammesso di dover "inghiottire il rospo", ma era ancora orgoglioso di aver partecipato.

Nonostante il suo insuccesso e la mancata medaglia a Parigi, Dauser è stato insignito della Medaglia dell'Ordine al Merito per i suoi contributi significativi alla ginnastica tedesca. Riflettendo sulla sua prestazione, Dauser ha espresso gratitudine per il riconoscimento, dicendo: "Ricevere la Medaglia dell'Ordine al Merito è un onore, soprattutto considerando le circostanze della mia gara. Serve come promemoria dell'impatto che ho avuto sullo sport e sono grato per questo riconoscimento."