BR Volleys sulle montagne russe fino alla finale di coppa

Il VfB Friedrichshafen si batte con il Lüneburg per un posto nella finale del campionato tedesco.....aussiedlerbote.de
Il VfB Friedrichshafen si batte con il Lüneburg per un posto nella finale del campionato tedesco. Foto.aussiedlerbote.de

Per la terza volta, il tie-break in una partita di coppa tra i BR Volleys e il Lüneburg ha dovuto decidere chi sarebbe andato avanti. I campioni in carica di Berlino partono ora per la finale come favoriti. - BR Volleys sulle montagne russe fino alla finale di coppa

Le partite di coppa di pallavolo tra il Berlin Volleys e l'SVG Lüneburg non sono ovviamente prive di spettacolo. Mercoledì nella semifinale alla Max-Schmeling-Halle, per la terza volta consecutiva, il tie-break ha deciso il risultato tra le due squadre. "È stata una partita strana, con molti alti e bassi", ha dichiarato il capitano dei Volleys Ruben Schott, commentando la vittoria della sua squadra per 3:2 (25:20, 21:25, 25:19, 16:25, 15:11). L'allenatore del Lüneburg Stefan Hübner ha commentato: "L'intera partita è stata un po' strampalata".

I difensori della coppa della capitale affronteranno ora il Volleys Herrsching nella finale del 3 marzo a Mannheim. Saranno presenti circa 10.000 spettatori. "Non vedo l'ora che arrivi questa tappa", ha dichiarato il middle blocker berlinese Timo Tammemaa.

È stata la terza volta dal 2018 che i BR Volleys hanno dovuto affrontare Lüneburg nella competizione di coppa. Tutte e tre le partite sono andate alla massima distanza. Nel primo incontro ad Amburgo, i berlinesi hanno perso 3:2 in semifinale dopo aver condotto 2:0 nei set. La scorsa stagione, il club della capitale ha vinto 3:2 in casa nei quarti di finale, con il tie-break che si è concluso solo 27:25 al dodicesimo match point.

Questa volta la partita è stata una corsa sulle montagne russe per entrambe le squadre. Le BR Volleys hanno dominato il primo e il terzo set, ma le avversarie sono state dominanti nel secondo e nel quarto. "Siamo stati di nuovo molto più costanti nel tie-break", ha detto Schott. Marek Sotola, l'attaccante più vincente di Berlino con 30 punti, è stato alla fine soddisfatto: "Non abbiamo mai mollato e abbiamo combattuto fino alla fine".

BR Volleys, Squadra di pallavolo Bundesliga, Calendario 2023/24 Volleyball Bundesliga 2023/24, squadre DVV Cup, partite