Marek Sotola gioca la palla al di là della rete..aussiedlerbote.de

BR Volleys strappa un punto all'Ankara

I Berlin Volleys hanno messo a segno una piccola sorpresa in Champions League. Sebbene le campionesse tedesche di pallavolo abbiano perso 2:3 (25:19, 21:25, 25:19, 27:29, 10:15) contro l'Halkbank Ankara nella seconda giornata della fase a gironi di mercoledì, hanno inaspettatamente strappato un punto alle grandi favorite grazie ai due set vinti.

I forti e combattivi ospiti potevano fare ancora di più, ma hanno mancato due match point nel quarto set per vincere 3:1. Il prossimo avversario dei Volleys nella classe regina sarà la squadra italiana GSD Piacenza, terza classificata, tra quindici giorni, sempre fuori casa.

I BR Volleys hanno impressionato per tutto il tempo con una prestazione irrispettosa ad Ankara. Timothee Carle e il diagonale Marek Sotola hanno dimostrato la loro potenza offensiva. Il centrale Timo Tammemaa ha ripetutamente messo in difficoltà gli avversari con la sua costante difesa dei blocchi e i suoi potenti servizi.

Nel terzo set le volée hanno richiesto nervi d'acciaio. Dopo minuti di discussione, una sfida è stata decisa in modo molto controverso a favore dei turchi. Invece di 18:15, il punteggio era solo 17:16, ma dopo che Earvin N'Gapeth di Ankara ha ricevuto un cartellino rosso per proteste, i berlinesi sono tornati in vantaggio 22:17 poco dopo.

Nel quarto set, i visitatori non sono stati in grado di capitalizzare due match point per vincere 3:1 e hanno dovuto concedere la sconfitta sul terzo set point degli avversari dopo un'incongruenza in un tentativo di difesa. Ankara ha poi dominato nettamente il tie-break.