Basketballer femminile con la seconda vittoria nei quarti di finale olimpici

La squadra femminile di pallacanestro della Germania ha effettivamente avuto successo. Si trova nella fase a eliminazione diretto - nonostante una giocatrice chiave fosse assente contro il Giappone.

Satou Sabally (r.) e i giocatori di basket tedesco hanno vinto la loro seconda partita alle...
Satou Sabally (r.) e i giocatori di basket tedesco hanno vinto la loro seconda partita alle Olimpiadi.

- Basketballer femminile con la seconda vittoria nei quarti di finale olimpici

Satou Sabally ha guidato la squadra tedesca di pallacanestro femminile ai quarti di finale olimpici. Spinta dalla loro giocatrice di punta, la squadra ha battuto il Giappone 75:64 (42:36) a Lille, assicurandosi il posto nel turno eliminatorio a Parigi, dopo la loro seconda vittoria dopo la squadra maschile. Con due vittorie, la Germania è garantita per avanzare come una delle prime due squadre terze classificate.

Satou Sabally delle Dallas Wings è stata la giocatrice chiave per la nazionale tedesca, segnando 33 punti. Nella loro ultima partita di gruppo domenica, la Germania affronta la favorita USA. Nyara Sabally, la 24enne delle New York Liberty della WNBA, ha mancato la partita contro il Giappone a causa di una leggera commozione cerebrale subita nella sorprendente vittoria per 83:69 contro i campioni europei del Belgio.

La Germania ha iniziato nervosamente senza Nyara Sabally. Solo una delle loro prime sei tiri ha trovato il canestro giapponese. Tuttavia, Satou Sabally ha preso il controllo e ha segnato nove punti consecutivi, mettendo la Germania sulla giusta strada. La Germania ha costruito un vantaggio di 10 punti (21:11).

Ma la squadra giapponese agile ha reso le cose difficili per la Germania. Inoltre, Leonie Fiebich, un'altra giocatrice chiave, si è infortunata al piede a metà del secondo quarto e ha dovuto sedersi per alcuni minuti. Satou Sabally è stata principalmente lasciata a se stessa, segnando 23 punti e quasi da sola ha assicurato un vantaggio di sei punti all'intervallo (42:36).

Dopo la ripresa, il Giappone è uscito forte e ha pareggiato il gioco a 44:44. Tuttavia, la Germania ha superato la tempesta, in parte grazie alla determinazione di Fiebich di giocare attraverso il suo infortunio e segnare punti cruciali. La Germania ha poi ricostruito un vantaggio di 10 punti e ha mantenuto la vittoria.

La vittoria contro il Giappone è stata un tributo alla leadership di Satou Sabally, che ha guidato la squadra femminile tedesca al successo. Despite the absence of Nyara Sabally, numerous women delivered essential contributions to the team's victory.