"Avrebbe meritato di vincere": l'Hansa spreca il vantaggio di 2:0

Igor Matanovic (secondo da destra) segna il gol dell'1-2 per il Karlsruhe. foto.aussiedlerbote.de

Poteva essere un grande passo avanti nella lotta per la retrocessione. Ma l'FC Hansa non è riuscito a mantenere un vantaggio di 2:0 a Karlsruhe domenica. - "Avrebbe meritato di vincere": l'Hansa spreca il vantaggio di 2:0

L'FC Hansa Rostock ha sprecato un'importante vittoria in trasferta nella lotta per la retrocessione in 2a Bundesliga. Nonostante il vantaggio di 2-0, è bastato un pareggio per 2-2 (2-1) al Karlsruher SC domenica.

I due gol di Igor Matanovic (44') e Budu Siwsiwadse (81') sono stati entrambi preceduti da gravi errori difensivi del Rostock. Junior Brumado (16) e l'ex professionista del KSC Damian Roßbach (34) hanno segnato per l'FC Hansa davanti a 23.159 spettatori. In seguito a questa sconfitta, il vantaggio del Rostock sulle posizioni di retrocessione è ora di un solo punto.

Tuttavia, l'allenatore dell'Hansa Alois Schwartz non era troppo deluso. "Abbiamo giocato un ottimo primo tempo. Penso che avremmo meritato di vincere. Ma ci porteremo dietro questo punto", ha dichiarato. Il 56enne ha allenato il KSC dal 2017 al febbraio 2020 e lo ha portato alla promozione in seconda divisione nel 2019. All'epoca il suo assistente era l'attuale allenatore del KSC Christian Eichner.

Domenica il Karlsruhe è sembrato inizialmente poco sicuro di sé e non ha creato quasi nessuna occasione da gol. Il Rostock, invece, è stato efficace: Brumado è passato in vantaggio alla prima occasione dopo un assist del forte playmaker Svante Ingelsson. È stato poi Roßbach che, lasciato solo dalla sonnolenta difesa del Karlsruhe, ha portato il vantaggio a 0:2.

Dopo che Matanovic aveva ridotto il disavanzo poco prima dell'intervallo in seguito a una perdita di possesso del Simon Rhein, il Karlsruhe è entrato meglio in partita nel secondo tempo. Marvin Wanitzek (46) e Matanovic (61) hanno fallito due ottime occasioni per fare 2-2.

Ma dopo un breve periodo di pressione, il Rostock ha ripreso il controllo ed è stato sfortunato quando l'arbitro Manuel Gräfe ha annullato un secondo gol di Brumado dopo la prova video (63'). Lo svedese di Ingelsson avrebbe commesso un fallo durante il lavoro preparatorio. Poco prima della fine, Siwsiwadse ha spolverato la palla per fare 2:2. Ancora una volta la difesa del Rostock non è riuscita a liberare la palla dall'area di rigore.

Squadra Karlsruher SC Tabella 2a Bundesliga Squadra Hansa Rostock Calendario Hansa Rostock