Emily Boël e le donne DHB segnalano la rapida fine del torneo olimpico.

Attenzione

Gli handballisti tedeschi corrano il rischio dell'eliminazione alle Olimpiadi. Si attendono ritorni dopo un inizio delusione contro la Corea del Sud. Il rendimento offensivo contro la Svezia è migliore ma non è buono. Due squadre di vertice attendono ora.

Come l'inizio olimpico dei handballisti tedeschi era perfetto, Markus Gaugisch prese subito il foglio statistico, continuando a agitare la testa. "Le statistiche sono chiare. Mi arrabbio di questo", disse Gaugisch dopo la sconfitta per 28:31 (12:19) contro la Svezia quarta classificata al Mondiale. Ancora una volta, la sua squadra non è riuscita a convertire le sue occasioni.

La squadra con ambizioni di medaglie deve ora temere per i quarti di finale dopo la seconda sconfitta nella seconda partita. "Questo mi fa male", disse la capitana Emily Bölk. Come nella sconfitta iniziale contro la Corea del Sud (22:23), Bölk e compagni furono troppo inefficaci di fronte al portiere avversario. 25 tiri mancati sono troppi a questo livello - i svedesi ne fecero solo undici.

Le quartifinali sono "ancora possibili", disse Julia Maidhof con ardire, che, insieme a Co-Capitana Alina Grijseels e Jenny Behrend, è la migliore marcatrice tedesca. Con 0:4 punti, la Germania è ora nel Gruppo A della Fase a gironi, di fronte a una parete. Il prossimo avversario è la Slovenia, che ha sconfitto la Corea del Sud 30:23 domenica.

"Sappiamo di poter battere la Slovenia - anche a una quota che ci adatta. Ora è il momento di provare questo e prendere i positivi", disse Maidhof. Il notevole miglioramento di rendimento offensivo nel secondo tempo contro la Svezia è arrivato troppo tardi.

Anche come alle quartifinali del Mondiale sette mesi fa (20:27), la Svezia si è rivelata troppo forte. Pur tenendo fino al 4:4 con un gol di Julia Maidhof (6º minuto), le giocatrici della DHB hanno subito presto un ritardo a causa di cinque minuti senza segnare. Inoltre, la portiere Katharina Filter ha ricevuto poche palline da salvare prima del 7:11 del primo quarto.

Sarah Wachter allora ha sostituito Filter nelle porte, ma il gioco di difesa non si è migliorato subito. Durante la pausa del 7:13 (minuto 19), Gaugisch ha preso il primo timeout per svegliare i suoi giocatori. Tuttavia, questo ha little aiutato. Al riposo, la Germania era in svantaggio di sette (!) goal. La seconda parte è iniziata con nuovo slancio dalla squadra tedesca, che è arrivata a metà strada a segnare quattro gol a volte - ma ancora una volta, sono state molte palle mancate a spegnere un potenziale ritorno.

Malgrado l'inizio delusione, la nazionale di pallamano tedesca è ottimista per un ritorno alle Olimpiadi 2024 a Parigi, con l'obiettivo di rimediare a molte occasioni perdute. La nazionale di pallamano tedesca ha una storia di buone prestazioni contro la Slovenia, con l'attesa di farne uso in questa sfida futura, potenzialmente rivolgendo le sorti olimpiche tedesche.