Arsenal vs. Manchester City: Rodri sigilla la vittoria del leader della Premier League in un thriller controverso

Il Manchester City, leader della Premier League, si è portato a 11 punti di distanza dal Chelsea grazie alla vittoria per 2-1 sull'Arsenal, in una partita piena di drammi e polemiche.

Riyad Mahrez segna il pareggio del Manchester City nella vittoria per 2-1 sull'Arsenal..aussiedlerbote.de

Con il manager dell'Arsenal Arteta isolato dopo il test Covid-19 positivo, la squadra di casa ha davvero messo in difficoltà il City sabato, ma l'espulsione nel secondo tempo del difensore dei Gunners Gabriel ha cambiato completamente la dinamica della partita e gli ospiti sono andati a conquistare l'undicesima vittoria consecutiva in campionato.

Nel primo tempo, l'Arsenal aveva reclamato un rigore dopo che Martin Ødegaard era finito a terra in area per un contrasto con il portiere del City Ederson, ma il VAR ha stabilito che l'arbitro Stuart Attwell non aveva commesso un errore chiaro ed evidente e il gioco è proseguito.

La squadra di casa è passata meritatamente in vantaggio grazie a un'azione fluida, conclusa in bellezza da Bukayo Saka.

Bukayo Saka festeggia dopo aver portato in vantaggio l'Arsenal contro il Manchester City.

LEGGI: Il Manchester City sembra destinato a fare un altro passo avanti nella corsa al titolo della Premier League

Poco prima dell'ora di gioco, tre minuti frenetici hanno visto il City pareggiare, l'Arsenal sprecare un'occasione d'oro per tornare in vantaggio e poi Gabriel ricevere un cartellino rosso.

Il pareggio del City è arrivato da un rigore e questa volta il VAR ha chiesto ad Attwell di rivedere la sua decisione di non assegnare un rigore dopo che Granit Xhaka aveva afferrato la maglia di Bernardo Silva.

Questa volta Attwell ha concesso il rigore e Riyad Mahrez ha schiacciato il pallone a casa, anche se prima del calcio d'angolo l'arbitro ha ammonito Gabriel per aver tentato di rovinare il punto.

Gabriel Martinelli ha mancato in qualche modo la porta dopo che Nathan Aké aveva respinto il pallone dalla linea, prima che il difensore brasiliano dell'Arsenal venisse espulso dopo aver preso il secondo cartellino giallo per un fallo su Gabriel Jesus.

"Confusione è la parola giusta [sui rigori]", ha dichiarato a BT Sport il vicedirettore dell'Arsenal Albert Stuivenberg. "Siamo alla ricerca di coerenza.

"Per me il rigore di Ødegaard è chiaro... ma se c'è coerenza anche l'arbitro viene a controllare".

LEGGI: Tuchel sorpreso dai commenti "poco incoraggianti" di Lukaku sull'insoddisfazione e il ritorno all'Inter

Nei minuti di recupero, il City ha fatto valere il suo vantaggio numerico con il gol di Rodri da distanza ravvicinata. "Undici partite di fila sono un'ottima cosa in questo periodo", ha detto il manager del City Pep Guardiola a BT Sport. "Guardate la nostra panchina. Abbiamo quattro giocatori dell'accademia. In questa stagione abbiamo avuto molti casi di Covid e di infortuni.

"Oggi con Kyle Walker è stata la prima volta in panchina dopo il test di Covid. Eravamo incredibilmente stanchi e loro sono stati più bravi. Ma il calcio è successo. A volte arriva nel nostro lato".

L'arbitro Stuart Atwell mostra il cartellino rosso a Gabriel dell'Arsenal.

LEGGI: Klopp si sfoga per le decisioni arbitrali

Nel frattempo, il manager del Liverpool Jurgen Klopp salterà la partita chiave di Premier League che la sua squadra disputerà domenica contro il Chelsea a causa di un sospetto test positivo al coronavirus.

"Jurgen Klopp salterà l'incontro di Premier League del Liverpool con il Chelsea di domenica dopo aver riportato un sospetto risultato positivo al test COVID-19", ha dichiarato il Liverpool in un comunicato di sabato.

"I test effettuati su tutta la prima squadra non hanno rivelato altri casi di positività all'interno della rosa dei giocatori, oltre ai tre confermati da Klopp venerdì", ha aggiunto il comunicato.

"Tuttavia, tre membri dello staff hanno riportato risultati sospetti di positività".