Argentina e Brasile scivolano

L'Argentina fallisce per la prima volta la qualificazione alla Coppa del Mondo. Anche il Brasile delude e va in crisi dopo la terza partita consecutiva senza vittorie. L'uomo della serata è il giocatore della Colombia Luis Díaz.

Il colombiano Luis Díaz ha segnato due gol contro il Brasile..aussiedlerbote.de

Il giocatore della nazionale Luis Díaz ha sorprendentemente portato la Colombia alla vittoria contro il Brasile nelle qualificazioni alla Coppa del Mondo. Due giorni dopo aver incontrato il padre per la prima volta dal suo rapimento, il 26enne ha segnato due volte nella vittoria per 2:1 contro i campioni del mondo in carica.

Nel match clou di martedì si incontreranno quindi due squadre con sconfitte nel loro bagaglio: i campioni del mondo dell'Argentina, guidati dal calciatore Lionel Messi, hanno perso per la prima volta in questa qualificazione alla Coppa del Mondo, battendo per 2-0 l'Uruguay.

La Colombia era già in svantaggio dopo quattro minuti contro la squadra brasiliana dell'allenatore ad interim Fernando Diniz. Gabriel Martinelli ha segnato l'1-0 per gli ospiti, che erano privi di Neymar. La superstar ha subito la lacerazione del legamento crociato e del menisco del ginocchio sinistro nell'ultima partita contro l'Uruguay e non potrà giocare per mesi.

Argentina in testa alla classifica nonostante la sconfitta

Tuttavia, la Colombia ha alzato il ritmo nel secondo tempo ed è stata premiata. Luis Díaz ha segnato due volte di testa nel giro di quattro minuti (75°/79° minuto) per portare la sua squadra alla vittoria. Lo stadio della città colombiana di Barranquilla ha tremato, le telecamere hanno mostrato il padre piangere ed esultare di gioia. È stata la terza partita di fila senza vittoria per la Seleção, dopo la recente sconfitta per 2-0 contro l'Uruguay e il pareggio per 1-1 contro il Venezuela.

Tuttavia, non solo i campioni del mondo in carica, ma anche i campioni del mondo guidati dalla superstar Messi non sono riusciti a segnare. I gol dell'Uruguay sono stati segnati da Ronald Araújo al 40° minuto e da Darwin Núñez (86°). Non è stata solo la prima sconfitta per l'Albiceleste, che in precedenza aveva un record ineccepibile, ma anche il primo gol subito in questa qualificazione alla Coppa del Mondo.

Nonostante la sconfitta, l'Argentina rimane in testa alla classifica, seguita dall'Uruguay. Con la vittoria, la Colombia è salita al terzo posto. Il Brasile è scivolato al quinto posto, dietro al Venezuela, prima della sfida con l'Argentina.