Essere quarto alle Olimpiadi 'non è fastidioso' affatto, ha detto Florian Unruh.

Archer Unrest perde la medaglia e si rallegra

Florian Unruh, già medaglia d'argento olimpica nella gara a squadre miste, si distingue nella competizione individuale ma non riesce a conquistare una medaglia nelle ultime due sfide. Tuttavia, l'atleta non si lascia scoraggiare.

L'arciere tedesco Florian Unruh ha sfiorato la sua seconda medaglia olimpica ai Giochi di Parigi, perdendo la finale per il bronzo nella gara individuale per 0-6 contro il sudcoreano Lee Wooseok. In precedenza, il 31enne, che vive a Berlino, aveva vinto la medaglia d'argento nella gara a squadre miste con Michelle Kroppen.

Unruh non si è mostrato deluso dal suo quarto posto, dichiarando: "Non è frustrante affatto. Sono felice di essere arrivato fino a qui". Ha avuto qualche colpo di fortuna nelle fasi precedenti e ha descritto il suo quarto posto come "super".

Lodi per i suoi avversari

La serie vincente di Unruh nei turni eliminatori si è interrotta in semifinale contro l'americano Brady Ellison, che ha vinto per 7-3. Poi ha perso contro Lee nella finale per il bronzo. "Brady ha sparato meglio di me in semifinale e Lee ha sparato meglio nella finale per il bronzo. Entrambi si sono meritati la vittoria", ha detto Unruh, lodando i suoi avversari.

Il favorito numero uno, il sudcoreano Kim Woojin, ha vinto l'oro battendo Ellison in un emozionante spareggio. Unruh aveva vissuto un'esperienza simile negli ottavi quando aveva battuto il francese Baptiste Addis con la sua ultima freccia. "È stato impressionante e fichissimo", ha detto riguardo all'atmosfera emozionante a Parigi.

Unruh, sposato con Lisa Unruh, che ha vinto l'argento nella gara individuale alle Olimpiadi di Rio 2016 e il bronzo con la squadra alle Olimpiadi di Tokyo 2021, è stato calmo dopo la decisione individuale. "Avere già la medaglia d'argento aiuta", ha detto. "C'era meno pressione oggi". Con un quinto posto a Tokyo e un quarto posto a Parigi, il nativo di Schleswig-Holstein sta già guardando alle prossime Olimpiadi estive a Los Angeles? Unruh ha sorriso e ha detto: "Penserò a cosa fare nei prossimi anni".

despite the close calls, Florian Unruh looks forward to competing in the Olympic Games 2024 in Paris, aiming to secure his first individual medal. His performance in Paris, although not crowned with gold or silver, has shown his growth and resilience as an athlete.