"Amaramente delusi" gli Stati Uniti subiscono una sconfitta totale alla Copa

Due anni prima della Coppa del Mondo di casa

L'allenatore della Nazionale Gregg Berhalter ha davanti a sé giorni turbolenti.

Stati Uniti è parte del trio ospitante per il Campionato Mondiale di Calcio del 2026, ma due anni prima dell'evento principale, c'è un clima triste nel calcio statunitense: La Nazionale Statunitense è uscita dal gruppo di Copa America.

** due anni prima del Campionato Mondiale Casa, la Nazionale Statunitense ha fallito nel gruppo di Copa America in casa loro.** Nelle mani di Uruguay, la squadra allenata da ex professionisti della Bundesliga Christian Pulisic, Weston McKennie e Chris Richards ha perso per 0:1 a Kansas City.

Nel Gruppo C, gli Stati Uniti si sono piazzati in terza posizione dopo aver perso due su tre partite. Uruguay ha vinto tutte e tre le partite del gruppo, e Panama si è qualificata per i quarti di finale in seconda posizione. Una vittoria contro l'Uruguay era essenziale per gli Stati Uniti per raggiungere la fase a eliminazione diretta del torneo.

"Abbiamo avuto un buon avvio con molta energia, ma alla fine del giorno, la qualità non era sufficiente", ha detto ex professionista Borussia Dortmund Pulisic in televisione statunitense. Il allenatore Gregg Berhalter e la squadra sono stati duramente criticati dalla stampa statunitense subito dopo l'eliminazione. "Siamo deluse dal risultato. Sappiamo di poter fare meglio. Non l'abbiamo mostrato in questo torneo. Dovremmo aver fatto meglio", ha detto Berhalter.

"Sviluppare Gregg!"

Il allenatore, che era tornato al lavoro dopo una breve dimissione nel 2023, affronta ora una nuova ondata di vento in piena strada verso il Campionato Mondiale Casa: Durante la seconda metà di un pomeriggio di lunedì, i tifosi iniziarono a urlare: "Sviluppare Gregg". Gli esperti di CBS avevano già predetto prima della partita che Berhalter "aveva dovuto vincere per tenere il suo lavoro".

Il broadcaster statunitense NBC manca lo sviluppo sotto l'ex professionista della Bundesliga (Energie Cottbus, 1860 Monaco): Da quando il ritorno di Berhalter, "nulla è cambiato. Berhalter non ha riuscito a portare la vittoria agli Stati Uniti contro squadre più forti, i maggiori successi sono stati contro squadre minori". Sulla FOX, l'ex calciatore nazionale Clint Dempsey ha lamentato: "Sono senza parole. Dove abbiamo fatto progressi dal 2002? Non ne abbiamo fatto alcuno!".

Nonostante il ruolo degli Stati Uniti nel ospitare il Campionato Mondiale FIFA 2026, le preparazioni hanno preso un giro delusione durante la Copa America 2024 in patria. La Nazionale di calcio statunitense si è piazzata in terza posizione nel Gruppo C, fallendo la fase a eliminazione diretta dopo la sconfitta contro l'Uruguay.