Adler su Heuer Fernandes: "Gli errori fanno parte del lavoro".

Il portiere Daniel Heuer Fernandes dell'HSV. Foto.aussiedlerbote.de

Il portiere dell'HSV Heuer Fernandes riceve molto sostegno dopo l'errore commesso nel derby cittadino di Amburgo contro l'FC St. Parla anche un suo predecessore all'Hamburger SV. - Adler su Heuer Fernandes: "Gli errori fanno parte del lavoro".

Daniel Heuer Fernandes ha ricevuto l'incoraggiamento di uno dei suoi predecessori nella porta dell'HSV dopo l'incredibile autogol nel derby cittadino di Amburgo contro l'FC St. Pauli. "Gli errori fanno parte del lavoro di un portiere. L'importante è come li affronti", ha detto l'ex giocatore della nazionale René Adler (38) in occasione di un evento della DFB ad Amburgo, sabato, prima del sorteggio del Campionato Europeo. "Ferro ha l'esperienza necessaria per affrontarli". Adler ha giocato per l'HSV dal 2012 al 2017.

Venerdì sera, il 31enne Heuer Fernandes ha segnato quello che probabilmente è stato l'autogol più curioso nella lunga storia del derby. La scena si è svolta al 27° minuto della partita di seconda divisione allo stadio Millerntor. In quel momento l'FC St. Pauli era in vantaggio per 1:0 grazie al gol di Jackson Irvine (15°).

Gli ospiti hanno battuto un calcio d'angolo con Stephan Ambrosius e Guilherme Ramos. Dopo il passaggio di Ramos a Heuer Fernandes, la palla rimbalza davanti alla porta. Il portiere ha tentato di liberare il pallone dall'area di rigore, ma la palla è finita nella sua rete. Il fatto che lui e la sua squadra siano riusciti comunque a pareggiare 2-2 con i leader del campionato, nonostante fossero in svantaggio per 2-0 all'intervallo, lo ha aiutato a superare la frustrazione.

"Ovviamente è un peccato. Immaginavo che sarebbe stato diverso. Ma nel calcio succede", ha detto Heuer Fernandes dopo il suo primo autogol nella sua 180ª partita in seconda divisione. "Era una normale azione di costruzione, come facciamo spesso", ha raccontato. "Voglio tirare la palla fuori dalla linea, poi la palla rimbalza e io la tiro in porta".

Ha ricevuto anche il sostegno della sua squadra. "Non riesco a contare quante volte ci ha salvato il culo. Quindi non è affatto un problema", ha detto l'autore del gol Robert Glatzel. I tifosi dell'HSV hanno comunque festeggiato il portiere, solitamente affidabile, dopo il fischio finale. "Certo, è bello sentirlo", ha detto Heuer Fernandes. "Questo fa parte del gioco. È un'interazione tra i tifosi e la squadra".

Tabella Squadra FC St. Pauli Calendario FC St. Pauli Allenatore Squadra HSV Calendario HSV HSV