Lo sportNotizieCalcioDFBU21EMQualifica

3:1 contro la Polonia: L'U21 tedesca è in testa alla classifica

I calciatori tedeschi U21 concludono la loro campagna internazionale con una vittoria. La squadra è migliorata notevolmente dopo l'intervallo contro la Polonia.

La squadra tedesca U21 ha rimontato per battere la Polonia 3:1..aussiedlerbote.de

La nazionale tedesca U21 ha battuto i suoi più grandi rivali vincendo il girone e facendo un passo importante verso la qualificazione al Campionato Europeo grazie alle sue forti qualità di rimonta.

La squadra di Antonio Di Salvo non si è lasciata abbattere da un deficit intermedio nella vittoria per 3:1 (0:1) contro la Polonia. La Germania ha superato la Polonia, che è a pari punti, in classifica. Entrambe le squadre hanno dodici punti. Tuttavia, i leader tedeschi hanno giocato una partita in meno.

Davanti agli 8559 spettatori di Essen, Eric Martel (56° minuto), il sostituto Nick Woltemade (79°) e Merlin Röhl (82°) hanno segnato i gol della squadra juniores. Ariel Mosor aveva inizialmente portato in vantaggio gli ospiti (24').

Le due squadre si sono affrontate alla pari fin dall'inizio e hanno dato vita a duelli ravvicinati. Sotto la pioggerellina, le imprecisioni tecniche, come i problemi di ricezione della palla, hanno inizialmente impedito una vera e propria fluidità del gioco. Ci è voluto poco meno di un quarto d'ora prima che Ansgar Knauff avesse la prima buona occasione per segnare. Il pallone è caduto sui piedi dell'uomo di Francoforte in una posizione promettente nell'area di rigore, ma Knauff non è riuscito a colpire il pallone correttamente e ha tirato dritto tra le braccia del portiere polacco Kacper Tobiasz.

I visitatori hanno fatto meglio. A seguito di un corner, il difensore avanzato Mosor ha tirato abbastanza facilmente dall'area dei cinque metri e ha segnato per dare alla Polonia il vantaggio.

L'1:0 ha dato fiducia alla squadra di Adam Majewski. Da una difesa ben organizzata, hanno attaccato ripetutamente e rapidamente, creando problemi alla Germania. Con un po' più di efficienza nella rifinitura, la Polonia avrebbe potuto passare in vantaggio. Gli ospiti si sono comportati bene almeno fino all'area di rigore. La Germania non è stata assolutamente surclassata, ma i segnali di un pareggio sono stati pochi.

La situazione è cambiata dopo l'intervallo. L'agile Youssoufa Moukoko, in particolare, ha dato più volte energia al gioco con corse veloci e ha svolto un ruolo decisivo per il pareggio. Il giocatore del Dortmund ha battuto un calcio di punizione, che lui stesso ha mandato a sbattere contro il muro. Da lì, la palla è rimbalzata a Martel e il capitano dell'U21 ha segnato per l'1:1. Dopo che la Polonia ha avuto altre occasioni, alla fine la squadra della DFB ha avuto le maggiori riserve di forza. Woltemade e Röhl hanno suscitato grandi applausi da parte dei tifosi tedeschi.

Le nove vincitrici dei gironi e le tre migliori seconde si qualificheranno per le finali del 2025 in Slovacchia. Le sei rimanenti seconde classificate dei gironi si sfideranno in spareggi per determinare gli ultimi tre posti ai Campionati europei.