3:1 contro il Wolfsburg: il Bochum festeggia la prima vittoria casalinga della stagione

Nella tredicesima giornata, il VfL Bochum ha ottenuto la sua prima vittoria in casa. Meritata grazie a un forte primo tempo. La debolezza del Wolfsburg in trasferta continua.

Aster Vranckx del Wolfsburg (a sinistra), Philipp Hofmann del Bochum e Moritz Jenz del Wolfsburg....aussiedlerbote.de
Aster Vranckx del Wolfsburg (a sinistra), Philipp Hofmann del Bochum e Moritz Jenz del Wolfsburg lottano per il pallone. Foto.aussiedlerbote.de

Nella tredicesima giornata, il VfL Bochum ha ottenuto la sua prima vittoria in casa. Meritata grazie a un forte primo tempo. La debolezza del Wolfsburg in trasferta continua. - 3:1 contro il Wolfsburg: il Bochum festeggia la prima vittoria casalinga della stagione

Il VfL Bochum ha guadagnato un po' di respiro nella lotta per la retrocessione in Bundesliga grazie alla prima vittoria casalinga della stagione. Il Bochum ha vinto 3:1 (2:1) contro il VfL Wolfsburg sabato e ora ha 13 punti a disposizione dopo 13 partite. L'ambizioso Wolfsburg, invece, rischia di perdere il contatto con le coppe europee dopo la sesta sconfitta consecutiva in trasferta.

Il centrocampista Patrick Osterhage (19°) e il terzino Bernardo (40°) hanno portato il Bochum in vantaggio per 2-0 con i loro primi gol in Bundesliga. Mattias Svanberg (45.+1) ha inizialmente ridotto il deficit per la Bassa Sassonia, ma Christopher Antwi-Adjei (87) ha messo le cose in chiaro con il terzo gol del Bochum.

Niko Kovac, allenatoredel Wolfsburg, ha perso per la prima volta nella sua 13ª partita in Bundesliga da giocatore o da allenatore contro il Bochum, che giovedì aveva prolungato il contratto del collega Thomas Letsch fino al 2026.

Letsch ha effettuato un solo cambio, ma piuttosto sorprendente. Matus Bero è tornato nell'undici titolare dopo la rottura del legamento del ginocchio nella sesta giornata. A Wolfsburg, Kovac avrebbe preferito iniziare la partita con lo stesso undici titolare dopo la vittoria per 2-1 contro il Lipsia. Tuttavia, Sebastiaan Bornauw è stato costretto a ritirarsi per infortunio e Moritz Jenz ha iniziato al suo posto nella terna arbitrale.

Il Bochum, che l'anno precedente aveva subito due pesanti sconfitte nei duelli con il VfL (1:5 e 0:4), ha iniziato con impegno e pressione. Ma è stato un errore a portarli quasi in vantaggio: Il portiere del Wolfsburg Koen Casteels si vede rimbalzare la palla sul piede dopo un retropassaggio di Ridle Baku, ma riesce a respingerla a pochi centimetri dalla linea (13'). Pochi secondi dopo, Casteels compie una grande parata su Bero.

È il segnale di partenza per una vera e propria spinta del Bochum e, dopo diversi tentativi bloccati, la ricompensa non tarda ad arrivare. Dopo un calcio d'angolo, Erhan Masovic ha respinto la palla al limite dell'area, Osterhage l'ha appoggiata sul suo forte piede sinistro e ha segnato con un tiro basso. Il Wolfsburg è apparso sorprendentemente privo di emozioni e il Bochum ha fatto di meglio. Prima il capitano Anthony Losilla colpisce il palo (38'), poi Bernado di testa da un corner.

Kovac assiste quasi immobile alla successiva battuta d'arresto con le braccia conserte davanti al petto. Lo Svansberg pareggia poco prima del fischio d'inizio del primo tempo grazie a un ottimo passaggio di Jonas Wind, apparentemente fuori dal nulla.

Dopo l'intervallo gli ospiti hanno aumentato la pressione, con il portiere del VfL Manuel Riemann sempre più al centro dell'attenzione. Tuttavia, il Bochum si difende con passione e lancia qualche contropiede pericoloso. Questo ha portato anche al gol di Antwi-Adjei.