3:1 contro il Wiesbaden: L'SC Potsdam avanza alle semifinali di coppa

L'allenatore del Potsdam Riccardo Boieri..aussiedlerbote.de

Le donne dell'SC Potsdam hanno raggiunto le semifinali della Coppa di Germania di pallavolo. La squadra di coach Riccardo Boieri ha battuto in casa il VC Wiesbaden, settimo in Bundesliga, per 3:1 (25:20, 20:25, 30:28, 25:14) negli ultimi otto giorni di mercoledì, dopo una dura battaglia.

In semifinale, le donne del Brandeburgo dovranno ora affrontare le Red Ravens Vilsbiburg il 14 dicembre. Questo è stato il risultato del sorteggio effettuato subito dopo la fine della partita.

Davanti a 845 spettatori contro il Wiesbaden, il Potsdam ha dovuto fare i conti con l'handicap che la sua giocatrice Kristina Guncheva ha subito un infortunio alla caviglia proprio nel primo set sull'8:6 e ha dovuto essere sostituita da Raquel Lazaro. Questo ha temporaneamente mandato fuori ritmo l'SCP. Tuttavia, grazie alla forte difesa dei blocchi e all'affidabilità del punteggio di Rodica Buterez e Danielle Harbin, la squadra ha vinto il primo set.

Il terzo turno è stato decisivo. Il Potsdam conduceva già 21:14, ma ha perso il vantaggio. Alla fine, i padroni di casa hanno dovuto prolungare il set, hanno respinto tre set point e hanno capitalizzato il loro quinto set point con un blocco di Anastasia Cekulaev per arrivare a 30:28. L'SCP ha quindi avuto una partita facile contro i loro demoralizzati avversari.