3:0 contro il Lisbona: i BR Volleys partono alla grande nella Premier Class

Timothee Carle di Berlino gioca la palla al di là della rete..aussiedlerbote.de

I Berlin Volleys hanno iniziato con successo la fase a gironi della Volleyball Champions League. Giovedì i leader della Bundesliga hanno vinto 3:0 (27:25, 25:19, 25:21) contro i campioni portoghesi del Benfica Lisbona. Davanti a 5167 spettatori nella Max-Schmeling-Halle, Marek Sotola è stato l'attaccante di maggior successo per i vincitori con 19 punti. Gli altri avversari in questo gruppo sono l'Halkbank Ankara e l'italiana GSD Piacenza.

Per il Berlino è stato difficile entrare in partita. Il Benfica ha preso tre punti di vantaggio nel primo tempo (13:10, 18:15), ma ha mancato due set point alla fine. La situazione si è ribaltata quando Timothee Carle ha portato in vantaggio la squadra di casa per 26:25. Un blocco del capitano Ruben Schott ha infine deciso il set a favore dei padroni di casa.

Questa sensazione di successo ha dato ai berlinesi la fiducia e il sostegno necessario per prendere il controllo della partita. La squadra ha migliorato in particolare la difesa a blocchi e anche l'attaccante diagonale Sotola ha sviluppato una maggiore penetrazione da quel momento in poi. Anche il francese Carle ha impressionato con il suo potente attacco.

La squadra portoghese si è ribellata ancora una volta nel terzo set, ma a 19:19 le volée hanno effettuato il break decisivo sul servizio di Sotola per arrivare a 22:19.