0:2 a Stoccarda: il BVB eliminato dalla DFB Cup

L'allenatore del Dortmund Edin Terzic tiene il microfono di DAZN durante un'intervista. Foto.aussiedlerbote.de

Come in campionato, il Dortmund perde anche in coppa con il VfB. I secondi classificati hanno giocato troppo male e sono stati penalizzati. Il primo titolo è andato. Prima Guirassy segna di nuovo, poi Silas. - 0:2 a Stoccarda: il BVB eliminato dalla DFB Cup

Il Borussia Dortmund ha perso la possibilità di vincere il titolo in questa stagione. Il BVB è stato eliminato negli ultimi 16 anni della DFB Cup dopo una meritata sconfitta per 2-0 (0-0) sul campo del VfB Stoccarda mercoledì. L'attaccante Serhou Guirassy (54° minuto) e il sostituto Silas (77°) sono andati a segno davanti a 54.200 spettatori per gli Svevi, che hanno festeggiato la quarta vittoria consecutiva nella competizione e si porteranno dietro tanta fiducia nel prossimo incontro di campionato con il Bayer Leverkusen di domenica.

Il Dortmund, che ha deluso per lunghi tratti ed è già a dieci punti dalla capolista Leverkusen in Bundesliga, lotterà per punti importanti nella lotta per i posti in Champions League contro l'RB Leipzig sabato.

Il BVB ha affrontato i due attaccanti dello Stoccarda, Guirassy e Deniz Undav, con una difesa a tre, con il capitano Emre Can a difendere sulla destra. A differenza della sconfitta per 2-1 in campionato di tre settimane e mezzo fa, in cui avevano giocato malissimo, gli ospiti sono riusciti a impedire in gran parte le grandi occasioni dello Stoccarda, almeno per un po'. Undav ha sprecato la migliore occasione per il VfB, che ha dominato ma è stato inizialmente troppo poco incisivo, con un colpo di testa nel primo tempo (24'). Poco prima dell'intervallo, una perdita di palla da parte di Jamie Bynoe-Gittens del Dortmund è rimasta impunita.

A proposito di perdite di palla, i secondi classificati ne hanno fatte troppe sotto gli occhi del tecnico nazionale Julian Nagelsmann. Di conseguenza, il BVB non ha quasi mai messo in luce i suoi veloci giocatori d'attacco. Marcel Sabitzer è stato sfortunato con un tiro che ha colpito la traversa (20'), per il resto il Borussia non si è spinto molto in avanti.

L'ex capitano Marco Reus, Julian Brandt e Niclas Füllkrug si sono seduti in panchina tre giorni dopo il pareggio per 1-1 a Leverkusen. Füllkrug ha sostituito l'infortunato Youssoufa Moukoko al 24° minuto, ma non ha praticamente effettuato alcun cross utilizzabile al centro dell'attacco.

L'allenatore del BVB, Edin Terzic, ha reagito e ha introdotto Brandt nel secondo tempo per fornire un maggiore apporto offensivo. Anche Ramy Bensebaini è entrato al posto del terzino Marius Wolf, che si era procurato una distorsione alla caviglia nel primo tempo. Tuttavia, lo Stoccarda rimane la squadra dominante. Al 51° minuto, Guirassy non riesce a battere il portiere degli ospiti Gregor Kobel da distanza ravvicinata.

Poco dopo, il portiere svizzero non ha avuto scampo contro l'attaccante internazionale della Guinea e gli ha fatto passare la palla tra le gambe. Per Guirassy si tratta del 18° gol stagionale. Nello scontro di campionato, aveva segnato il gol decisivo dal dischetto.

Il VfB sfiora subito il 2:0, ma Kobel compie un'altra brillante parata su Enzo Millot (58'). Dall'altra parte, il presunto pareggio di Bynoe-Gittens è stato giustamente annullato per fuorigioco (60'). La grande offensiva finale del Borussia è terminata, ma lo Stoccarda ha segnato il secondo gol: Joker Silas ha infilato il pallone nell'angolino destro.