Wolfsburg toujours en deçà des attentes : 2-2 contre le Werder

Les choses ne vont pas bien pour le VfL Wolfsburg. Certes, il a réussi à surprendre le RB Leipzig en Coupe d'Allemagne, mais en championnat, le VfL ne parvient plus à gagner.

Les joueurs de Wolfsburg exultent après le but du 2-1 inscrit par Kevin Paredes de Wolfsburg..aussiedlerbote.de

Le VfL Wolfsburg est toujours à la traîne de ses propres exigences en Bundesliga. L'équipe de Basse-Saxe n'a pu faire mieux qu'un match nul 2-2 (1-1) contre le Werder Brême dimanche, ce qui porte à quatre le nombre de matchs sans victoire dans la ligue. Pour les Brèmes, il s'agit en revanche du premier point à l'extérieur de la saison, qui permet aux Hanseaten de se rapprocher du milieu de tableau.

Devant 28 917 spectateurs dans la Volkswagen Arena de Wolfsburg, Marvin Ducksch a ouvert le score pour le Werder à la septième minute. Ensuite, Vaclav Cerny (37e) et Kevin Paredes (59e) ont d'abord fait basculer le match en faveur des hôtes. Mais Rafael Borré a réussi à égaliser de manière méritée pour Brême (65e). Peu avant la fin, Maxence Lacroix de Wolfsburg (88e) a écopé d'un carton jaune,

L'entraîneur du Werder, Werner, a fait confiance au onze qui avait battu Union Berlin 2-0 une semaine plus tôt. "Les gars ont d'abord pris une petite avance", avait déclaré Werner après la victoire si importante contre les joueurs de la capitale. Le onze de départ a justifié sa confiance et a fait preuve d'une grande maturité en première période. Défensivement, les visiteurs, qui avaient encaissé but sur but en début de saison, n'ont quasiment rien laissé passer. Offensivement, les Brêmeois ont montré quelques combinaisons agréables.

L'ouverture du score précoce du Werder était donc tout à fait méritée. Ducksch a centré un coup franc dans le but de Wolfsburg. Les hôtes, dont le capitaine Maximilian Arnold était à nouveau sur le banc au début de la rencontre, ont en revanche fait preuve d'un manque de rigueur et de précision dans leurs passes. Dans cette phase, les Brèmes n'ont pas réussi à creuser l'écart et ont été punis huit minutes avant la pause.

Joakim Maehle s'est fortement imposé face au capitaine du Werder Marco Friedl à l'angle de la surface de réparation, Cerny a exécuté dans l'axe. Pour le Tchèque venu du FC Twente Enschede, il s'agissait du deuxième but en match officiel pour le club de Basse-Saxe, après celui marqué mardi contre le RB Leipzig en Coupe d'Allemagne (1-0). Kovac avait déjà fait l'éloge de Cerny avant le match. "On ne peut pas s'attendre à ce que quelqu'un arrive des Pays-Bas et joue tout de suite à fond. Mais c'est un joueur qui va certainement venir".

Après le changement de côté, ce sont d'abord les Brèmes qui sont revenus. Mais Ducksch, Jens Stage et Olivier Deman ont manqué de bonnes occasions pour reprendre l'avantage. Cela s'est retourné contre eux à l'heure de jeu. Après une belle combinaison entre Maehle et Lovro Majer, Paredes a marqué le 2:1 sans être inquiété. Mais le Werder n'a pas été choqué et a égalisé peu après grâce à un coup de tête de Borré.