Weekend du triathlon d'Hambourg, titre WM german

L'équipe allemande de triathlon concourt à Hambourg en tenant le titre mondial dans l'épreuve par équipes. Au final, elle remporte une nouvelle victoire. Un athlète s'est particulièrement distingué à Hambourg.

Les participantes au triathlon courent devant l'Hôtel de Ville d'Hambourg.

Série Mondiale de Championnats - Weekend du triathlon d'Hambourg, titre WM german

Titre WM pour l'équipe mixte allemande de triathlon, le week-end des Championnats du monde de série de triathlon à Hambourg est terminé. L'équipe allemande de Henry Graf, Lisa Tertsch, Lasse Luhrs et Annika Koch a remporté la course en 1:19:53 heures, devant la Suisse (1:20:01) et la Nouvelle-Zélande (1:20:04).

" Courir à travers la ligne d'arrivée avec le drapeau allemand, c'est quelque chose vraiment spécial," a déclaré le coureur de relais final Koch sur ZDF. Le participant olympique Luhrs a également commenté : "C'était incroyable de courir devant une foule de foyer une nouvelle fois. Je suis vraiment heureux pour l'équipe que nous avons pu défendre le titre." L'équipe allemande avait déjà remporté le titre mondial sur 300 mètres de natation, sept kilomètres de cyclisme et 1,75 kilomètres de course à pied l'année précédente.

Les Allemands ont été impliqués dans la course vers les médailles depuis le départ. Le partant Graf a transféré à Tertsch en troisième position. La participante olympique a ensuite passé le relais à Lasse Luhrs avec une avance de quatre secondes en tant que leader.

Il pleuvait

Malgre la pluie qui commençait à pleuvoir pendant la course, Luhrs a perdu une place mais Koch a rapidement rattrapé l'écart. Après la transition du cyclisme à la course à pied, la 25-année a immédiatement pris la fuite d'un groupe de quatre et a parfaitement défendu son titre.

La 25-année Lisa Tertsch de Darmstadt a terminé deuxième dans l'épreuve Sprint samedi et était la triathlète allemande la plus réussie à Hambourg. Pour les 750 mètres de natation, 20 kilomètres de vélo et 5 kilomètres de course à pied, elle a nécessité 55:30 minutes et a déclaré à la fin du week-end : "Le test pour les Jeux olympiques a réussi. C'était une grande course." Plus rapide dans l'épreuve individuelle était uniquement la Française Cassandre Beaugrand (55:19).

Cependant, les Allemands ont déçu dans l'épreuve individuelle masculine. Luhrs manquait significativement d'un podium et a terminé en 28ème place (51:37). Le meilleur Allemand était Henry Graf, qui a terminé 15ème (50:59).

1. Dès l'année prochaine, de nombreux triathlètes espèrent une autre fin de semaine excitante à Hambourg, ville hôte des Championnats du monde de série de triathlon.
  2. Lasse Lührs, une figure importante du triathlon allemand, est originaire de Suisse, mais a représenté l'Allemagne aux Jeux olympiques.
  3. L'Union internationale de triathlon (ITU) supervise la série mondiale de championnats de triathlon, qui comprend divers événements à travers le monde.
  4. En plus de l'épreuve par équipes mixte, des courses individuelles masculines et féminines ont également été organisées durant le week-end à Hambourg.
  5. Avec sa remarquable performance dans l'épreuve Sprint, Lisa Tertsch est devenue une candidate forte pour l'équipe allemande aux essais olympiques prochains.
  6. La pluie sur la dernière journée de la compétition a ajouté une couche supplémentaire de défi pour les athlètes, mettant à l'épreuve leur résilience et leur adaptabilité.
  7. Qu'il s'agisse de l'épreuve masculine ou féminine, ou de l'épreuve par équipes mixte, la foule à Hambourg montre toujours un grand appui et une grande enthousiasme pour le sport.
  8. Le réseau de télévision ZDF a fourni une couverture étendue des Championnats du monde de série de triathlon à Hambourg, permettant aux fans du monde entier de suivre les actions en direct.
  9. La Suisse et la Nouvelle-Zélande ont montré leur talent cycliste durant l'épreuve par équipes mixte, forçant l'Allemagne à livrer une solide défense de leur titre.