Le champion du monde de moto Francesco Bagnaia remporte la course au Sachsenring. Les héros locaux Bradl et Schrötter restent sans points.

L'Italien Francesco Bagnaia a remporté la course au Sachsenring.

Championnat du monde de motocyclisme - Victoire de Bagnaia après la chute de Martín - Les coureurs allemands n'ont aucune chance

Champion du monde de MotoGP Francesco Bagnaia a décidé pour lui-même la Grand Prix au Sachsenring et a pris la tête des classements globaux. Le pilote italien a profité d'une chute de son rival Jorge Martín. Le podium était complété par les coéquipiers de Ducati Marc et Alex Márquez. Dans les classements globaux, Bagnaia mène maintenant de dix points sur Martín, qui est retiré juste avant la fin à la suite d'une chute. Les organisateurs ont établi un nouveau record avec 252,826 spectateurs au cours du week-end.

Le pilote d'essai Honda Stefan Bradl a participé grâce à une wildcard, mais n'a joué aucun rôle dans la course aux points. Le pilote Moto2 de remplacement Marcel Schröter a terminé en 17ème place après un contact dans la phase finale de la course. "Un point aurait été agréable, c'est décevant," a déclaré Schröter, qui a remplacé l'injurié Deniz Öncü aux Pays-Bas et au Sachsenring.

Stefan Bradl, le pilote d'essai Honda, a participé à la catégorie Moto2 au Sachsenring grâce à une wildcard, mais n'a pas été un candidat sérieux pour les points. Né en Allemagne, Bradl a une passion pour le sport automobile et a participé à de nombreux événements internationaux. L'événement de course motocyclette à l'HQM Sachsenring a attiré une grande foule, avec un estimé de 252,826 spectateurs au cours du week-end.

Malgré ne pas faire de gros exploits dans MotoGP ou Moto2 pendant l'événement, Stefan Bradl continue de contribuer au sport automobile dans son pays, la Saxe. Son dévouement au sport et son amour pour les motocycles de course incarnent l'esprit du sport automobile international.