Victoire à l'extérieur pour les basketteurs d'Ulm en Eurocup

Les basketteurs d'Ulm ont fait un retour impressionnant après leur dernière défaite à domicile en Eurocup. Grâce à son succès contre Trente, Ulm reste en tête du classement.

Un ballon est posé sur un terrain de basket-ball. Photo.aussiedlerbote.de

Basket-ball - Victoire à l'extérieur pour les basketteurs d'Ulm en Eurocup

Les basketteurs de rathiopharm Ulm ont fait un grand pas vers la qualification pour le tour final de l'Eurocup. Mercredi soir, le champion allemand a remporté le premier tour retour chez le représentant italien Dolomiti Energia Trento 85:83 (43:42). Le meilleur marqueur a été LJ Figueroa avec 20 points. Pour Ulm, il s'agit de la septième victoire en dix matchs.

Ulm a commencé par se concentrer en défense et en attaque. Ils ont rapidement pris l'avantage et ont entamé la deuxième manche avec 21:13. Au cours de celle-ci, les hôtes ont accéléré et ont réduit le score à un point avant la pause. Jusqu'à ce moment-là, les visiteurs avaient un net avantage au niveau des tirs et des rebonds défensifs.

Après la reprise, le score est resté serré. Aucune équipe n'a pu se détacher. Ulm n'y est parvenu qu'au milieu du dernier quart-temps, grâce à un petit sprint intermédiaire de 69:68 à 74:68. L'équipe de Bundesliga a conservé son maigre avantage jusqu'à quelques secondes de la fin, avant que les locaux ne fassent durer le suspense cinq secondes avant le coup de sifflet final, avec le triplé de l'ancien joueur de Bundesliga Kamar Baldwin, 83:84. Mais Ulm n'a plus rien laissé passer par la suite.