Victoire à Francfort : le parcours de Stuttgart se poursuit grâce à Undav

Le VfB Stuttgart fournit une nouvelle preuve de sa force à Francfort. L'arbitre Brych vit une soirée douloureuse dans son match record.

A marqué deux fois à Francfort : Deniz Undav, joueur professionnel du VfB..aussiedlerbote.de

Le VfB Stuttgart a stoppé la série de succès de l'Eintracht Francfort et continue de se mêler au groupe de tête de la Bundesliga de football.

Grâce à un doublé de Deniz Undav (1ère et 45ème minute +1), les Souabes se sont imposés 2-1 (2-1) samedi soir et conservent leur troisième place au classement avec 27 points après douze journées, derrière le Bayer Leverkusen et le Bayern Munich. En revanche, l'arbitre Felix Brych a vu son match record de Bundesliga se terminer prématurément suite à une blessure.

Le VfB marque même trois fois

Devant 58.000 spectateurs dans une Arena de Francfort à guichets fermés, Waldemar Anton de Stuttgart (26e) a marqué un but contre son camp pour égaliser entre-temps pour les Hessois, qui n'avaient pas perdu huit matches d'affilée en championnat. Avec 18 points, l'Eintracht reste à la septième place.

Au coup d'envoi de Brych, qui a égalé le record de Wolfgang Stark avec sa 344e apparition en Bundesliga, il manquait des centaines d'ultras dans le bloc des supporters de Francfort. Par cette action, ils protestaient contre ce qu'ils considéraient comme un déploiement disproportionné de la police à l'extérieur du stade avant le match. Lors des violents affrontements, la police aurait également fait usage de substances irritantes.

Le match était à peine commencé que les visiteurs exultaient. Après moins de 60 secondes, Undav a marqué son sixième but de la saison pour ouvrir le score pour le VfB, dont le meilleur buteur Serhou Guirassy est resté sur le banc pendant près d'une heure.

"C'est la variante de sécurité. Il a voyagé 24 heures à la maison, la dernière fois il est aussi venu de l'équipe nationale et s'est blessé", a expliqué l'entraîneur de Stuttgart Sebastian Hoeneß pour justifier sa décision.

L'Eintracht ne s'est pas laissé impressionner par ce choc précoce et a attaqué sans relâche le but adverse. Eric Junior Dina Ebimbe a d'abord échoué sur une frappe d'Alexander Nübel, le gardien du VfB, puis Ansgar Knauff a manqué de peu le but.

Au milieu de la première mi-temps, les Francfortois ont été récompensés de leurs efforts. Sur un centre de Philipp Max, le défenseur de Stuttgart Anton a si malencontreusement dévié le ballon de la tête qu'il est passé au-dessus de Nübel et s'est retrouvé dans la longue lucarne.

Brych doit sortir lors d'un match record

Après 34 minutes, Brych a dû être soigné sur le banc de l'Eintracht, après s'être plié en deux. L'homme de 48 ans a certes pu continuer à diriger le match, mais après le changement, Brych n'a plus pu continuer en raison d'une blessure au genou. Le quatrième officiel Patrick Schwengers a pris le relais.

A ce moment-là, les Stuttgartois avaient de nouveau l'avantage grâce au deuxième but d'Undav. L'attaquant de 27 ans avait marqué de la tête juste avant la pause. Le but a d'abord été refusé en raison d'une position de hors-jeu présumée du tireur. Mais la preuve vidéo a permis de clarifier la situation et d'apporter de la joie aux visiteurs.

Dès la reprise, les Souabes ont mérité de reprendre l'avantage, car ils étaient désormais l'équipe la plus active. L'Eintracht manquait de créativité et de force de pénétration pour pouvoir mettre en danger les Souabes, très sûrs de leur ballon.

Guirassy aurait pu aggraver le score en fin de match, mais le buteur, courtisé par plusieurs clubs, a manqué de quelques centimètres son 16e but de la saison.