Victoire à domicile sans appel pour les handballeurs de Kiel

En battant le Bergischer HC 39:30 (21:13), le Rekordmeister met les choses au clair très tôt. Un retour et une prolongation de contrat provoquent une grande joie dans l'arène de Kiel.

L'entraîneur de Kiel Filip Jicha exulte après un but. Photo.aussiedlerbote.de

Ligue nationale de handball - Victoire à domicile sans appel pour les handballeurs de Kiel

Le THW Kiel, club de la Bundesliga de handball, a fêté une victoire à domicile sans encombre. Le champion en titre et recordman s'est imposé dimanche contre le Bergischer HC par 39:30 (21:13). Avec six buts chacun, Sven Ehrig et Niclas Ekberg ont été les meilleurs lanceurs des hôtes, qui restent cinquièmes au classement avec 20 points à 10. Pour les visiteurs, qui ont concédé leur 24e défaite lors de leur 24e confrontation avec les Allemands du Nord, Noah Beyer s'est illustré à huit reprises.

Le BHC n'a tenu le match ouvert que jusqu'à 7:8 (10e). Ensuite, l'équipe de l'entraîneur du THW Filip Jicha a pris le contrôle de la partie et n'a cessé de creuser l'écart. À la 50e minute, l'Autrichien Nikola Bilyk a donné aux hôtes leur première avance de dix buts en marquant 33:23. Le gardien de but de Kiel, Tomas Mrkva, a été très performant. Le Tchèque a réalisé 14 arrêts, repoussant ainsi trois balles de plus que les gardiens du BHC Peter Johannesson et Christopher Rudeck réunis.

Du côté du THW, l'arrière gauche Steffen Weinhold a fêté son retour après une longue blessure à l'épaule. Le joueur de 37 ans est entré sur le terrain pour la première fois à la 16e minute et a contribué à la victoire en marquant deux buts. La prolongation du contrat du capitaine Domagoj Duvnjak jusqu'au 30 juin 2025 avait déjà suscité une grande joie dans l'arène avant le match.

Page d'accueil THW Kiel Équipe THW Kiel Plan de jeu THW Kiel Tableau de la Bundesliga