Un grand moral : les Füchse Berlin atteignent la finale du Super Globe

Mathias Gidsel (g) de Berlin lance le ballon vers le but contre Arnar Freyr Arnarsson de Melsungen..aussiedlerbote.de

Les handballeurs Füchse Berlin ont créé la surprise en atteignant la finale du Super Globe IHF en Arabie Saoudite. Samedi, les Berlinois ont remporté la première demi-finale contre le favori FC Barcelone après prolongation par 35:34 (16:16, 29:29) grâce à un moral d'acier. En finale, ils affronteront dimanche le vainqueur du match suivant entre Barlinek Industria Kielce et le SC Magdeburg, tenant du titre. Les meilleurs lanceurs berlinois étaient Mathias Gidsel avec dix buts et Hans Lindberg avec huit buts.

Dès le début, le match a été équilibré entre le leader de la Bundesliga et le vainqueur de la Ligue des champions à onze reprises. Les Berlinois parvenaient toujours à lancer des attaques rapides. Au milieu de la première mi-temps, les renards ont pu pour la première fois se détacher quelque peu à 12:8. Mais deux pénalités de temps ont quelque peu déstabilisé l'équipe de l'entraîneur Jaron Siewert. Barcelone a répondu par une série de 4:0.

De plus, les renards ont laissé passer trop d'occasions de grande valeur. Le début de la deuxième mi-temps n'a rien changé à cette situation. Ainsi, dès le retour des vestiaires, Barcelone a non seulement pris l'avantage pour la première fois, mais l'a également augmenté à 20:17.

Mais les renards se sont battus et ont égalisé à 29:29 à 70 secondes de la fin. Six secondes avant la fin, Lasse Ludwig a même arrêté un jet de sept mètres controversé. La prolongation est restée passionnante. À 29 secondes de la fin, Nils Lichtlein a réussi à marquer le but de la victoire. Le dernier lancer des Espagnols a été bloqué.