Un doublé des jokers envoie Düsseldorf en quarts de finale

Le Fortuna Düsseldorf s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe pour la première fois depuis la saison 2019/2020. Un remplaçant a fait basculer à lui seul le match des joueurs de deuxième division.

Le gardien de Düsseldorf Karol Niemczycki (g) ne peut pas empêcher le 1:0. Photo.aussiedlerbote.de

Coupe d'Allemagne - Un doublé des jokers envoie Düsseldorf en quarts de finale

Le joker Jona Niemiec a propulsé le Fortuna Düsseldorf en quarts de finale de la Coupe grâce à un doublé tardif. L'attaquant entré en jeu a fait basculer le match du club de football de deuxième division 1. FC Magdebourg contre Düsseldorf en seulement six minutes. En égalisant à la 87e minute, il a égalisé l'avance des Magdebourgeois grâce à Baris Atik (15e), avant de marquer le but de la victoire (2-1, 0-1) dans le temps additionnel (90e+3) devant 20 090 spectateurs de la MDCC Arena. Pour le Fortuna, c'est la première participation à un quart de finale depuis la saison 2019/2020.

Le meneur de jeude Magdebourg, Atik, a ouvert le score tôt, après un quart d'heure de jeu, par chance, car son centre depuis le demi-terrain vers Luc Castaignos est allé directement dans le but après un rebond, l'attaquant n'ayant pas pu atteindre le ballon. Le gardien visiteur Karol Niemczycki, qui a remplacé Florian Kastenmeier, n'a pas non plus pu toucher le ballon.

Ainsi, le Fortuna, qui a procédé à quatre changements après le 5-0 à Nuremberg, a dû courir après le score très tôt. Cela n'a pas donné beaucoup d'assurance. De plus, Düsseldorf a trop souvent essayé de jouer de longs ballons. Après une perte de balle des visiteurs, Xavier Amaechie (31e) aurait pu augmenter le score, mais il n'a trouvé que l'extérieur du poteau dans un angle très fermé.

Au retour des vestiaires, la Fortuna s'est soudainement réveillée et a joué avec entrain. Seule la dernière passe précise manquait trop souvent. Les hôtes ont profité de la phase de pression des Rhénans pour lancer de bonnes contre-attaques. Alors que le FCM tentait de préserver le résultat, une perte de balle de Silas Gnaka a déclenché un contre que Niemiec, entré en jeu, a conclu d'un tir dans l'angle droit. Alors que tout le monde s'attendait à des prolongations, le joker a de nouveau frappé et marqué pour la victoire.