Un but éclair et un doublé : Karlsruhe bat le 1. FC Nürnberg

Après quelques secondes, le Karlsruher SC mène contre le 1. FC Nürnberg. Les occasions manquées dans un premier temps ne se retournent pas contre eux. La victoire est même large.

Le joueur de Karlsruhe Fabian Schleusener (à droite) applaudit son but du 2 à 1..aussiedlerbote.de

Un but éclair après moins de 15 secondes et deux buts tardifs ont permis au Karlsruher SC de remporter une victoire à domicile en 2e division allemande de football. Dimanche, lors de la victoire 4-1 (1-0) contre le FC Nuremberg, Paul Nebel a ouvert le score dès le début de la rencontre. Fabian Schleusener (70e) et Budu Siwsiwadse avec un doublé tardif (89e/94e) ont marqué les autres buts pour les Badois en crise ces derniers temps. Le premier 18 ans Can Uzun avait entre-temps égalisé pour Nuremberg (61e).

Avec cette défaite, les Franconiens de l'entraîneur Cristian Fiel n'ont pas réussi à rester dans la course à la montée après la pause internationale et sont toujours neuvièmes avec 21 points. Le KSC remonte à la 14e place et prend trois points d'avance sur la zone de relégation.

Le milieu de terrain Nebel a marqué après une frappe lointaine vers l'avant et a manqué de peu le record du but le plus rapide du football professionnel allemand. Le 5 octobre 2007, Benjamin Siegert avait été plus rapide en marquant le 1-0 pour le SV Wehen Wiesbaden contre le SpVgg Greuther Fürth après seulement huit secondes de jeu lors d'un match de deuxième division.

Ce départ idéal convenait aux hôtes après une seule victoire lors des neuf matchs de deuxième division précédents. Le onze de l'entraîneur Christian Eichner n'a pas pris trop de risques, mais s'est créé plusieurs énormes occasions sur la pelouse récemment posée. Les Nurembergeois sont restés inefficaces offensivement au cours d'une première mi-temps décevante.

En deuxième mi-temps, il semblait que les occasions manquées par le KSC pourraient se retourner contre lui. Schleusener a échoué sur la barre transversale pour les hôtes, qui avaient touché un poteau en première mi-temps. Dans la foulée, le score est tombé à 1-1. Schleusener de la tête sur un centre de Nebel, le buteur, et Siwsiwadse, entré en jeu peu avant, ont apporté un soulagement en inscrivant deux buts.