Soulagement à Wolfsburg : "Un petit pas, pas un grand

Le VfL Wolfsburg a provisoirement surmonté sa petite crise en Bundesliga. Contre Leipzig, il a remporté sa deuxième victoire en seulement 26 jours.

Les joueurs de Wolfsburg se tapent dans les mains après le match..aussiedlerbote.de

Après cinq matchs sans victoire, le VfL Wolfsburg a enfin gagné en Bundesliga. L'entraîneur Niko Kovac était donc soulagé après la victoire 2-1 (1-0) contre le RB Leipzig, qui participe à la Ligue des champions, samedi.

"C'était une victoire acquise avec passion - mais heureuse. D'autant plus que nous avions un gardien, Koen Casteels, qui a réalisé une performance de classe mondiale aujourd'hui. C'est ce dont tu as besoin dans la situation dans laquelle nous étions", a déclaré Kovac. "Sur le plan du football, on peut déjà faire mieux. Si l'on se base sur les statistiques, nous aurions perdu aujourd'hui. Mais si, si et mais ne comptent pas. C'est un petit pas, pas un grand. La victoire était importante. Nous nous en réjouissons aussi".

Les joueurs de Wolfsburg ont ouvert le score dès la 9e minute par Jonas Wind. Après une vingtaine de minutes, les Leipzigois ont fait preuve d'une supériorité écrasante jusqu'au coup de sifflet final. Malgré cela, 14 minutes seulement après le 1:1 de Yussuf Poulsen (52e), l'heureux but de la victoire de Wolfsburg a été inscrit par le Brésilien Rogerio (66e).

Exactement 25 jours plus tôt, le VfL avait déjà gagné une fois en Coupe d'Allemagne par 1-0 contre Leipzig. "Wolfsburg ne semble pas être notre terrain de jeu en ce moment", a déclaré Marco Rose, l'entraîneur du RB. "Je suis vraiment en colère contre ce que nous avons pris ici à la fin aujourd'hui : à savoir rien !"