Soirée de coupe : le Hertha s'impose aux tirs au but contre le HSV

Le Hertha BSC et le Hamburger SV se livrent un combat de coupe captivant sous les projecteurs de l'Olympiastadion. Après 120 minutes, le score est de 3 à 3 - aux tirs au but, le Hertha l'emporte 5 à 3.

Reese de Berlin marque le 5-3 aux tirs au but et l'équipe fête la victoire avec ses supporters.....aussiedlerbote.de
Reese de Berlin marque le 5-3 aux tirs au but et l'équipe fête la victoire avec ses supporters. Photo.aussiedlerbote.de

Coupe d'Allemagne - Soirée de coupe : le Hertha s'impose aux tirs au but contre le HSV

Le Hertha BSC continue de faire rêver ses fans d'une finale dans son stade. Après une soirée de Coupe d'Allemagne dramatique contre le Hambourg SV, le club de deuxième division berlinois s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d'Allemagne. Le Hertha s'est imposé 5 à 3 aux tirs au but. Après 120 minutes, le score était de 3-3 (3:3, 2:2) au stade olympique. Lors de la séance de tirs au but, le gardien du Hertha Tjark Ernst a arrêté Ransford-Yeboah Königsdörffer, puis Fabian Reese a marqué un but heureux pour la victoire.

Devant 58 946 spectateurs, dont plusieurs milliers de fans du HSV, Reese a d'abord donné l'avantage au Hertha de l'entraîneur Pal Dardai (21e minute). Immanuel Pherai (31e) et Laszlo Benes (43e) ont répliqué avant que Reese n'égalise (90e). Königsdörffer (102e), originaire de Berlin, a d'abord marqué pour le HSV pendant les prolongations, avant que Jonjoe Kenny (120e) n'égalise à nouveau tardivement pour les Berlinois - et ne les envoie finalement aux tirs au but.

Les Berlinois ont d'abord pris le contrôle du match, se montrant agressifs dans les duels et patients dans la construction. Reese, une fois de plus très en forme, a lui-même initié son but par un solo. Il a d'abord tiré sur le poteau, puis sur le rebond pour marquer.

Mais une petite ouverture a suffi à Pherai pour égaliser d'un tir lointain et bien placé de 25 mètres. Les Hambourgeois sont mieux rentrés dans le match. Peu après, le gardien du Hertha Tjark Ernst n'a pu que dégager un centre qui avait glissé dans les pieds de Benes.

Après le changement, le Hertha était à nouveau la meilleure équipe et se mettait en marche. Reese était à nouveau à l'œuvre et marquait d'une frappe à l'entrée de la surface de réparation. En prolongation, Robert Glatzel, entré en jeu, a remis un centre à Königsdörffer, lui aussi entré en jeu, qui a marqué. Sur la dernière action, c'est Kenny qui a réussi.

Hertha sur Instagram Site internet Hertha BSC Hertha sur X Tour de coupe HSV sur X Site internet HSV